Юрий Лужков возвращается в большую политику
Каким интересам отвечает передача Японии двух Курильских островов?
ВМФ России поставит на вооружение до 32 «Посейдонов»
Морская альтернатива газового снабжения Калининградской области
Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках

Новости британской фармацевтической мафии

Как британские фармацевтические ТНК расширяют рынок легальных наркотиков
Владимир Маслов
18 февраля 2018  11:36 Отправить по email
Напечатать

Британская фармацевтическая корпорация "Шир" (Shire Pharmaceuticals Limited) обращается в очень влиятельный в Британии аналитический центр "Демос" (Demos), заказывает некое исследование и полностью оплачивает его. Согласно выводам исследования, "синдром дефицита внимания и гиперактивности" (СДВГ) у взрослых может обходиться такой стране как Британия в "миллиарды" фунтов стерлингов в год. Внимание, формулировка: Несмотря на недостатки в доказательной базе, по-видимому, невыявленные и запущенные случаи СДВГ несут значительные социально-экономические издержки. А теперь главное...

Фармацевтическая корпорация "Шир" производит и продаёт препараты от СДВГ. В 2015 г. шировские барыги заработали на "Вивансе" (лиздексамфетамин) и "Аддералле" почти $2 млрд. Пилюли от выдуманной американцами болезни СДВГ - это основная статья доходов ОПГ "Шир".

В России лиздексамфетамин запрещён как производное амфетамина и входит в список № 1 Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю. По сути, Виванс и Аддералл - это легальный амфетамин.

А помните доброго мистера Брукса из Нью-Йорка? Да, Мы помним!

Об этом заказном "исследовании" отписались в Гардиан. Я не буду выдвигать версий, но как говаривал персонаж одного гениального мультсериала, отличить "спонсорский контент" от настоящих новостей... "могут не только лишь все".

В тему: Похождения американской фармацевтической мафии на примере Инсис терапевтикс

Напомним. В начале 80-х годов в США выдумали такое "психическое расстройство" как "Синдром дефицита внимания", позже диагноз сделали более страшным приклеив к нему "гиперактивность". Само собой, что "Синдром дефицита внимания и гиперактивности" объявили опасным и стали лечить медикаментозно. Изначально СДВГ диагностировали только у детей, но затем его начали выявлять и у взрослых.

Рынок легальной наркоты расширяется, ВВП растёт!

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?
Видео партнёров