18+
Какой вариант политической реформы в России выберет Владимир Путин?
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?

На самом деле ВВС США уничтожили 300 курдов, а не ЧВК «Вагнер»

Сирийская армия начинает крупное наступление против боевиков в кармане Растана 
13 февраля 2018  00:38 Отправить по email
Напечатать

Обзор ИА REX оперативной ситуации в Сирии по материалам военных форумов

Согласно публикации информационного агентства ФАРС (цитируется турецкая газета "Дейли Сабах") американцы по ошибке уничтожили 300 курдов в юговосточном регионе провинции Дейр ез-Зор в окрестностях н.п. al-Souseh. Причиной этого подвига стали ложные данные, поступившие из местных источников. Чтобы скрыть свою ошибку от мироваых СМИ, американцы начали распространять фейковые новости об уничтожении бойцов ЧВК "Вагнер".

***

Сирийская армия начинает крупное наступление против боевиков в кармане Растана 

Сирийская арабская армия и ее союзники начали новую наступательную операцию против вооруженных группировок в крупном анклаве боевиков, охватывающем провинциальную границу Хомс и Хама.

В настоящее время сирийские проправительственные силы штурмуют позиции боевиков на юго-востоке Хамы и уже освободили большую часть городка Максам аль-Хамрат. Новое наступление сирийской армии стартовало после завершения операций в Идлибе в настоящее время.



С 2017 года Россия предпринимает многочисленные попытки осуществить эффективное прекращение огня в воинственном районе Растан. Тем не менее, многочисленные нарушения соглашения о деэскалации силами повстанцев, которые происходят поблизости от крупных городов (почти ежедневно), заставили сирийскую армию начать полномасштабную военную операцию по нейтрализации угрозы, исходящей от Растана и его окрестностях.

2. Карта ситуации на юге провинции Идлиб в районе вновь образованного "вышедшим" из окружения отрядом ИГИЛ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) анклава, на границах которого они сейчас ведут бои с джихадистами Хайят Тахрир Аш-Шам (организация, запрещенная в России — прим.ред.) и Свободной Сирийской Армии за Умм-Халахил и Ас-Зурзур -- левый нижний угол карты.




Бои идут с применением, в том числе, РСЗО



3. Протурецкие джихадисты "Щита Евфрата" при поддержке турецкой армии и вновь активно работающих ВВС Турции продолжают методично продвигаться на окраинах анклава Африн.

"За последние двое суток исламистско-турецкие войска при поддержке турецкой артиллерии и авиации смогли продвинуться почти на всех направлениях. Активные наступательные действия начались после артподготовки в субботу, но наиболее мощным атакам курдский кантон Африн подвергся с утра 11 февраля 2018 года.

На северо-востоке боевики ССА и турецкий спецназ расширили зону контроля в р-не горы Сергая, взяв под контроль села Мазраат Задилия и Араб Виран. Одновременно все склоны и подступы к г. Сергая тоже перешли под контроль сил протурецкого альянса. На северном участке фронта боевикам впервые с начала операции "Оливковая ветвь" удалось захватить полностью всю гору Шир с окрестными селами Шейх Хавруз и Саар Наджка.

На западе исламисты прорвали оборону курдов южнее поселка Мамелан. За двое суток были захвачены села Аль-Кана, Халиль Кюлькю, Хадж Билаль, Джукали Тахтани и Джукали Фокани.

4. Сегодня в районе сирийско-иракской границы отряды шиитской народной мобилизации Ирака выручили окруженных исламистами ИГИЛ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) курдов, вероятно, из того самого формирования, которое, как сообщалось, попало под ошибочный авиаудар международной коалиции во главе с США.

5. Между тем, появились снимки, подтверждающую успешную атаку двух заминированных машин со смертниками на курдов в населенном пункте Аль-Бахра, которые привели к большим потерям в рядых СДС.

6. На севере провинции Идлиб в городе Мисрин Маррат сегодня около городского полицейского участка был подорван заминированный мотоцикл, убив восемь человек и ранив еще несколько десятков. Большинство жертв идентифицированы как боевики Свободной Сирийской Армии.


 

Примерно в это же время на придорожном фугасе была взорвана машина, полная боевиков Хайят Тахрир Аш-Шам (организация, запрещенная в России — прим.ред.), в результате чего был уничтожен командир боевиков ХТШ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) Абу Хузейфа Аль-Хомси и трое других джихадистов.

Ранее этой ночью еще один командир ХТШ (организация, запрещенная в России — прим.ред.), отвечавший за безопасность группы боевиков -- Абу Аль-Джод - убит выстрелом неизвестного снайпера.

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

«Список Вагнера» - вся правда об «уничтоженных» ВВС США сотрудниках российской ЧВК

Источник вброса списков с пропавшими без вести в бою с армией США бойцами ЧВК «Вагнер» найден

Сирия: разбор фейков про «уничтожение» бойцов ЧВК «Вагнер»

Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы

Источник: Виновные в гибели пилота Филипова боевики ликвидированы

САА совместно с группой «Вагнера» провели спецоперацию, в ходе которой ликвидировали боевиков, ответственных за гибель Романа Филипова

Под удар ВВС США попали бойцы ЧВК «Бах», «Шуберт» и «Чайковский»

Расшифровка переговоров бойцов ЦРУ и САС показала, что ВВС США запутались в том, какую именно российскую музыкальную ЧВК они уничтожили

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров