JamTrip - туристическое агентство в Москве
18+

САА начала бои с курдскими силами SDF за нефтяное месторождение «Коноко»

Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 20.45 11 февраля 2018 года
11 февраля 2018  20:47 Отправить по email
В закладки Напечатать

Обзор ИА REX оперативной ситуации в Сирии по материалам военных форумов

1. Сегодня во второй половине дня вышло официальное заявление элитного спецназа "Охотники на ИГИЛ" (ИГИЛ - организация, запрещенная в России), в котором сообщается, что потери спецназа от авиаудара США 7 февраля 2018 года в районе населенного пункта Хашам на восточном берегу Евфрата составили 20 бойцов, а потери сирийской армии -- еще больше



Сейчас мы констатируем, что курды несут ответственность за гибель братьев! Эта нация начала войну против сирийской самобытности, оккупировав сирийскую землю и ресурсы, принадлежащие сирийскому народу! Теперь они вступают в сговор с ИГИЛ (организация, запрещенная в России — прим.ред.), укрывают их от правосудия и используют их против Сирии. Эти американские марионетки больше не имеет право оккупировать сирийскую землю.

Теперь нет никакой разницы между ИГИЛ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) и курдами. Те же террористы, то же отношение к ним. Курды, "Охотники на ИГИЛ" (ИГИЛ - организация, запрещенная в России) будут охотиться на вас на сирийской земле, как на ваших наемников ИГИЛ (организация, запрещенная в России — прим.ред.)охотятся. Смерть наших братьев будет отомщена!"

По результату обращения Вооружённые силы Сирии начали бои с курдскими силами SDF у нефтяного месторождения "Коноко"

Жёлтым обозначены курдские силы. Красным - сирийская армия. Оранжевым место боёв.




Одновременно с этим появилось сообщение об ошибочном авиаударе международной коалиции во главе с США по курдам в районе Аль-Сосы, расположенной на левом берегу Евфрата поблизости от границы с Ираком.

Невольно подумаешь: уж не начало ли этой военной операции сирийской армии при поддержке ВКС РФ против курдов на восточном берегу Евфрата. И не с этим ли связано объявление сирийского командования о прекращении операции в провинции Идлиб?

Где, впрочем, идут бои против как минимум части исламистов отряда ИГИЛ (организация, запрещенная в России — прим.ред.), в очередной раз выпущенного из очередного "котла", либо, что мне кажется более вероятным, против примкнувших к нему ранее в "мешке" джихадистов из ХТШ (организация, запрещенная в России — прим.ред.), в которых последние несут больше потери.

Из других новостей к этому часу:

1. Сообщается, что группировка "Щит Евфрата", наступающая на анклав Африн, получила подкремление из пятисот бойцов, обученных турецкими инструкторами.

Сегодня протурецкие джихадисты во взаимодействии с турецкими войсками на юго-западе анклава Африн взяли под контроль населенные пункты Сааранджак, Аль-Джамили и Хадж-Искандер, находящийся всего лишь в трех километрах от города Жандайрис.

2. Джихадисты из Восточной Гуты вновь выпустили более сорока ракет и мин по четырем жилым районам Дамаска, в результате чего погибли пять мирных жителей и десять получили ранения. В числе убитых двое детей, которые уходили в воскресенье из школы в районе Джарамана, еще трое их одноклассников тяжело ранены

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Курды отдают Африн под контроль армии Асада

Запоздалое, но верное решение. Теперь Россия и Турция могут сосредоточиться на проамериканских SDF

Россия перебросила в Сирию крупные силы спецназа

Россия показывает США, что ни о каком территориальном разделе Сирии не может быть и речи: боевики будут жестко зачищаться

Что следует из сбития сирийской системой ПВО F-16 Израиля

Любая борзость рано или поздно нарывается на ответку: по имиджу ВВС Израиля нанесен мощнейший удар

ВВС Турции возобновили бомбардировки Африна

Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 15.45 9 февраля 2018 года

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да
За какой возможный флаг России вы проголосуете?

Подписывайтесь в социальных сетях

Новости партнёров