JamTrip - туристическое агентство в Москве
18+
Добро пожаловать в «дивный мир» Хаксли: банкстеры отменяют государство
Я не дипломат и потому скажу прямо...
Танцы миротворцев: Западные мрии и российский ответ
В Белоруссии стали открыто воспевать воинов СС. Что дальше?
Мюнхен выписал Порошенко волчий билет. Вынесет ли уроки Минск?

Запад Украины охватили протесты

Первый звоночек: во Львовской и Волынской областях Украины начались протесты из-за низкого уровня жизни
11 февраля 2018  00:54 Отправить по email
В закладки Напечатать

Во Львовской и Волынской областях Украины идут протесты из-за налоговых ограничений на частый ввоз товаров из-за границы. В частности, митингующие (всего до 300 человек) заблокировали контрольно-пропускные пункты «Рава-Русская» и «Шегини» на границе с Польшей, а также перекрыли дорогу к пункту пропуска в Ягодине.

Люди ходят по пешеходному переходу, время от времени пропуская автобусы с пассажирами и некоторые грузовики. Митингующие требуют изменить таможенные правила, которые сделали невозможной нелегальную и приграничную челночную торговлю. Водители, которые оказались в блокаде, выражают недовольство из-за акций протеста и вступают в словесные перепалки с митингующими. Тем не менее протестующие обещают митинговать и завтра, 11 февраля.

Полиция Волынской области сообщает, что в блокировании дороги принимают участие до 70 человек. За порядком следит более 40 полицейских.

«В 9:10 вблизи села Старовойтово Любомльского района участники протеста путем непрерывного движения по пешеходному переходу частично ограничили движение транспорта на международной трассе Киев — Ковель — Ягодин. В акции принимают участие 70 человек», — отмечается в материале пресс-службы.

По словам инициатора акции в «Раве-Русской» Виктора Пехника, акция носит мирный характер.

«Это мирная акция протеста. Люди пропускают автомобили и туда, и обратно. Люди ходят по пешеходному переходу и каждые 13 минут будут пропускать машины. Ориентировочно сейчас здесь сто человек, но они постоянно присоединяются», — сказал Пехник, передает «Львовская газета».

Кроме того, начальник отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в Волынской области Виктор Гомоль заявил, что по состоянию на 12:00 нарушений публичной безопасности и правопорядка возле КПП «Ягодин» не зафиксировано.

«Участники митинга согласились время от времени пропускать транспортные средства. Сейчас пробок нет, выстроилась небольшая очередь из десяти транспортных средств», — сказал Гомоль в эфире телеканала «112 Украина».

Позже пресс-секретарь Государственной фискальной службы Украины Наталья Непряхина сообщила о завершении митинга возле пункта пропуска «Шегини».

"Сейчас на «Шегини» митинг завершен. На «Рава-Русской» обещают разблокировать дорогу в течение получаса-часа. Что касается волынской таможни и ПП «Ягодин», митингующие тоже перекрыли дорогу и пропускают по четыре машины в час на въезд. Въезда ждет около 20 фур, они прошли таможенное оформление, сейчас кто-то обедает, кто-то заправляется. Около 40 грузовиков из-за перекрытия дороги не могут подъехать к ПП. Пассажирские автобусы и легковые автомобили пропускаются митингующими без проблем», — добавила Непряхина.

Она также сообщила, что в «Шегинях» заблокировано 30 автомобилей, в «Раве-Русской» — 90.

Ранее, 9 января, Главное управление Государственной фискальной службы Львовской области информировало о возможной блокаде автодорог, которые ведут к пунктам пропуска на украинской границе с Польшей. «10 января текущего года запланировано блокирование дорог, ведущих к пунктам пропуска через госграницу Украины, в частности, «Рава-Русская — Гребенне», «Краковец — Корчова» и «Шегини — Медыка», — сообщала пресс-служба.

Напомним, ранее украинский парламент внес поправки в Налоговый кодекс. С 1 января 2018 года украинцы могут провозить через границу товары общей стоимостью до 500 евро и весом до 50 кг при условии, что отсутствовали в стране более 24 часов и въезжают в Украину не чаще, чем раз в 72 часа. Если эти временные промежутки не соблюдены, ввезти товары можно будет на сумму до 50 евро.

 

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

«Закон о деоккупации» в плане ликвидации Украины

Совет Европы требует от Киева утвердить Римский статут МУС с тем,чтобы обеспечить расследование военных преступлений за время войны на Донбассе

Минская петля на шее украинской хунты затягивается все туже

Юбилей Минского процесса и его перспективы: Порошенко пора готовить три конверта

Бенефис украинских тонтон-макутов

Дойдет ли «Национальная дружина» Билецкого до захвата власти?

В Еврокомиссии начали рассматривать вариант раздела Украины

Каждый из миротворческих контингентов возьмет под контроль свою часть бывшей Украины

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да
За какой возможный флаг России вы проголосуете?

Подписывайтесь в социальных сетях

Новости партнёров