18+
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Какой вариант политической реформы в России выберет Владимир Путин?
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?

САА полностью зачистила котёл в провинции Хама

Территория - зачищена, боевики - уничтожены. Силы САА перебрасываются на другие участки фронта
9 февраля 2018  00:01 Отправить по email
Напечатать

Сирийская армия и союзные ей формирования практически полностью зачистили котёл боевиков запрещенной в России организации "Исламское Государство", который находится на стыке провинций Хама, Алеппо и Идлиб. 

Сообщается о том, что за сегодня сирийская армия выбила боевиков "Исламского Государства" (организация, запрещенная в России — прим.ред.) из более чем 30 населенных пунктов, тем самым практически полностью зачистив этот котёл. 

Боевики "Исламского Государства" (организация, запрещенная в России — прим.ред.) обосновались там здесь еще со времен зачистки так называемого "акербатского котла", когда части террористов прошли через коридор сирийской армии на оппозиции территории в провинции Хама.

Сообщений о серьезных боях не поступает. САА вместе с отрядами “Хезбаллы” продвигаются с юга “котла” не встречая сопротивления. Основные силы боевиков "Исламского государства" (организация, запрещенная в России — прим.ред.) сосредоточены на юго-востоке контролируемых ими территорий - по сообщениям “Амака”, джихадисты атакуют позиции сирийских военных в направлении поселка Саан.

В ходе этого наступления правительственным войскам удалось вытеснить "Исламское государство" (организация, запрещенная в России — прим.ред.) из провинций Алеппо и Идлиб - боевики удерживают десяток населенных пунктов в провинции Хама. Несмотря на то, что ИГ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) сумело потрепать САА во время наступления последних на авиабазу Абу Духур, судьба “кармана” была предрешена с самого первого момента его появления.

Недостаток оружия (оно и боеприпасы пополнялись за счет захваченного у САА), нехватка живой силы, потери в боях - все это сыграло свою роль. Присоединившиеся к группировке жители местных деревень, скорее всего, разошлись по домам - теперь это “спящие ячейки” и головная боль для “мухабарата”.

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Ловушка для Турции. Или что поставил Эрдоган на падение Африна?

Эрдогану дают возможность самоубиться об курдов самостоятельно

Сирия: ВКС России вколачивают в пыль боевиков в Идлибе

Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 16.30 5 февраля 2018 года

Кто причастен к гибели российского Су-25: Турция или США?

Если в ноябре 2015 года ловушка была расставлена очень мастерски, то сегодня мы видим очень жалкую попытку американских шестерок вбить клин в очень непростые, но пока очень полезные для обоих отношения России и Турции

«Это Вам за пацанов»: Что успел сказать летчик Су-25 Роман Филипов перед смертью

Герои, идущие на смерть, говорят просто и скупо. Но в их словах вся соль жизни

Комментарии читателей (1):

BAKINEC
Карма: 12
09.02.2018 15:35, #31921
хозяев надо давить ,нет денег ,не будет и войны ,а из этого грёбаного доллара ,сделать ,Туалетную Бумагу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров