18+
Как Китай выиграл первый раунд торговой войны у США без единого выстрела
Принц Гарри красиво отомстил королеве за убийство принцессе Дианы
Кто разбудил в Минске «Бессмертный полк»?
США готовятся к дефолту
Русские и евреи: два народа одного Бога

САА полностью зачистила котёл в провинции Хама

Территория - зачищена, боевики - уничтожены. Силы САА перебрасываются на другие участки фронта
9 февраля 2018  00:01 Отправить по email
В закладки Напечатать

Сирийская армия и союзные ей формирования практически полностью зачистили котёл боевиков запрещенной в России организации "Исламское Государство", который находится на стыке провинций Хама, Алеппо и Идлиб. 

Сообщается о том, что за сегодня сирийская армия выбила боевиков "Исламского Государства" (организация, запрещенная в России — прим.ред.) из более чем 30 населенных пунктов, тем самым практически полностью зачистив этот котёл. 

Боевики "Исламского Государства" (организация, запрещенная в России — прим.ред.) обосновались там здесь еще со времен зачистки так называемого "акербатского котла", когда части террористов прошли через коридор сирийской армии на оппозиции территории в провинции Хама.

Сообщений о серьезных боях не поступает. САА вместе с отрядами “Хезбаллы” продвигаются с юга “котла” не встречая сопротивления. Основные силы боевиков "Исламского государства" (организация, запрещенная в России — прим.ред.) сосредоточены на юго-востоке контролируемых ими территорий - по сообщениям “Амака”, джихадисты атакуют позиции сирийских военных в направлении поселка Саан.

В ходе этого наступления правительственным войскам удалось вытеснить "Исламское государство" (организация, запрещенная в России — прим.ред.) из провинций Алеппо и Идлиб - боевики удерживают десяток населенных пунктов в провинции Хама. Несмотря на то, что ИГ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) сумело потрепать САА во время наступления последних на авиабазу Абу Духур, судьба “кармана” была предрешена с самого первого момента его появления.

Недостаток оружия (оно и боеприпасы пополнялись за счет захваченного у САА), нехватка живой силы, потери в боях - все это сыграло свою роль. Присоединившиеся к группировке жители местных деревень, скорее всего, разошлись по домам - теперь это “спящие ячейки” и головная боль для “мухабарата”.

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Ловушка для Турции. Или что поставил Эрдоган на падение Африна?

Эрдогану дают возможность самоубиться об курдов самостоятельно

Сирия: ВКС России вколачивают в пыль боевиков в Идлибе

Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 16.30 5 февраля 2018 года

Кто причастен к гибели российского Су-25: Турция или США?

Если в ноябре 2015 года ловушка была расставлена очень мастерски, то сегодня мы видим очень жалкую попытку американских шестерок вбить клин в очень непростые, но пока очень полезные для обоих отношения России и Турции

«Это Вам за пацанов»: Что успел сказать летчик Су-25 Роман Филипов перед смертью

Герои, идущие на смерть, говорят просто и скупо. Но в их словах вся соль жизни

Комментарии читателей (1):

BAKINEC
Карма: 12
09.02.2018 15:35, #31921
хозяев надо давить ,нет денег ,не будет и войны ,а из этого грёбаного доллара ,сделать ,Туалетную Бумагу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
88.4% до полного вывода всех средств
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров