Геополитика ДРСМД через призму уроков истории
Россия и Япония: описки допустимы, историческая безграмотность — нет
Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США
Революция в России, которая уже идет
Германия забыла уроки Второй мировой войны

САА полностью зачистила котёл в провинции Хама

Территория - зачищена, боевики - уничтожены. Силы САА перебрасываются на другие участки фронта
9 февраля 2018  00:01 Отправить по email
Напечатать

Сирийская армия и союзные ей формирования практически полностью зачистили котёл боевиков запрещенной в России организации "Исламское Государство", который находится на стыке провинций Хама, Алеппо и Идлиб. 

Сообщается о том, что за сегодня сирийская армия выбила боевиков "Исламского Государства" (организация, запрещенная в России — прим.ред.) из более чем 30 населенных пунктов, тем самым практически полностью зачистив этот котёл. 

Боевики "Исламского Государства" (организация, запрещенная в России — прим.ред.) обосновались там здесь еще со времен зачистки так называемого "акербатского котла", когда части террористов прошли через коридор сирийской армии на оппозиции территории в провинции Хама.

Сообщений о серьезных боях не поступает. САА вместе с отрядами “Хезбаллы” продвигаются с юга “котла” не встречая сопротивления. Основные силы боевиков "Исламского государства" (организация, запрещенная в России — прим.ред.) сосредоточены на юго-востоке контролируемых ими территорий - по сообщениям “Амака”, джихадисты атакуют позиции сирийских военных в направлении поселка Саан.

В ходе этого наступления правительственным войскам удалось вытеснить "Исламское государство" (организация, запрещенная в России — прим.ред.) из провинций Алеппо и Идлиб - боевики удерживают десяток населенных пунктов в провинции Хама. Несмотря на то, что ИГ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) сумело потрепать САА во время наступления последних на авиабазу Абу Духур, судьба “кармана” была предрешена с самого первого момента его появления.

Недостаток оружия (оно и боеприпасы пополнялись за счет захваченного у САА), нехватка живой силы, потери в боях - все это сыграло свою роль. Присоединившиеся к группировке жители местных деревень, скорее всего, разошлись по домам - теперь это “спящие ячейки” и головная боль для “мухабарата”.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

BAKINEC
Карма: 12
09.02.2018 15:35, #31921
хозяев надо давить ,нет денег ,не будет и войны ,а из этого грёбаного доллара ,сделать ,Туалетную Бумагу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?

РИФ-2019. Дмитрий Медведев: Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов

Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев на инвестиционном форуме в Сочи. Задачи стоят амбициозные: на нацпроекты выделено более 25 триллионов рублей. Планируется построить полтора миллиона квартир, сотни школ и больниц, отремонтировать 80 тысяч километров дорог. Готов подключиться и бизнес. У предпринимателей есть больше тысячи предложений на 76 триллионов рублей. 

На форуме в Сочи работает делегация ТПП РФ во главе с Президентом Палаты Сергеем Катыриным.
 
Комментарий Сергея Катырина смотрите с 7:20

Источник: https://www.1tv.ru/news/2019-02-14/360430-dmitriy_medvedev_zayavil_chto_chinovniki_na_mestah_budut_n...

https://video.tpprf.ru/