18+
О чем сигнализирует расширение торговых и санкционных войн?
Главная задача Путина: риски и шансы
Почему Дональд Трамп зовет Россию обратно в «восьмерку»?
Белоруссия: первые осужденные за Русский мир

Сирия: черные пытаются прорваться к Абу-Дали

Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 19.00 14 января 2018 года
14 января 2018  20:40 Отправить по email
В закладки Напечатать

Обзор ИА REX оперативной ситуации в Сирии по материалам военных форумов 

По состоянию на 19.00 14 января 2018 года

Приходится признать, что черные провели с 11 по 12 января серию попыток разведать оборону САА на участке от аб-Зурзур до Атшан. С 13 января нанесли основной удар по подразделениям группы Шахин из "Сил Тигра" и подразделениям 5 легиона на направлении аль-Хувейн, Абу-Дали. С утра 14 января продолжили наступление сумели захватить ряд позиций и глубоко вклиниться в оборону "Сил Тигра".

Одновременно черным удалось отодвинуть ударную группу "Сил Тигра" к югу от Абу-Духур. САА начали переброску резервов к месту прорыва черно-зеленых. В ночь с 14 на 15 января черные будут пытаться захватить Абу-Дали.

Впечатление, что зеленые бросили все резервы союзников (судя по названиям банд) и может снялись с укрепрайона Латмина-Морек. Там их никто не атакует. И всем гуртом они навалились на фланг САА от Абу Духура до основания выступа.

Брошены в бой запасы шм, вчера газ применили. Может новости о взятых деревнях - фейк, или сирийцы отошли - навал слишком велик, может отошли, заманивая подальше. Подождем, круглосуточное работают авиация и артиллерия. Может это и есть главная битва в Идлибе. На помощь сирийцам идут подкрепления.

Единое планирование операции по противодействию наступлению САА у зеленых явно отсутствует. Замечается лишь ситуативное взаимодействие родственных (по разным признакам) банд. Порой, на отдельных участках присутствует  вроде бы,  успех, но развить его не удается, судя по всему,  из-за проблем с оперативной переброской резервов, которых или уже  нет в достаточном количестве, или они относятся к соперничающей бандгруппе.

Мотивация и личная храбрость у боевиков присутствуют, но против уже (более или менее)  раскрученной,  с помощью Химок,  новой  воинской организации САА, познавшей вкус побед, даже с джихадмобилем уже не попрешь. Кстати, в Идлибе зеленые как-то слабо практикуют оные вундервафли. Мешает взаимодействию бандгрупп и сложная конфигурация фронта, т.к. вырваться на оперативный простор достаточно сложно: или с флангов отрежут, или в тыл ударят.

Здесь объяснение  достаточно простое: невозможно воевать бандами против хоть и ослабленной САА, но армии. Тут масштабы немного разные. У САА и набор средств другой (оружие, разведку, планирование, обеспечение) предоставляет Россия. Что касательно Идлиба, то сейчас пойдёт война резервов. Видимо, у зелёных резервы все задействованы, а у САА ещё даже не вступали. Подождём развития событий.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Сирия: Cовет безопасности Турции дал добро на операцию в Африне

Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 24.00 17 января 2018 года

Готов ли Эрдоган развязать войну с курдами?

Сегодняшнее заседание СНБ Турции будет классической точкой бифуркации

Сирия: САА проводит контрнаступление в Идлибе

Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 19.00 16 января 2018 года

САА на ряде направлений ведет тяжелые бои

Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 11.00 16 января 2018 года

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
88.4% до полного вывода всех средств
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров