18+
Главная задача Путина: риски и шансы
Белоруссия: первые осужденные за Русский мир
О чем сигнализирует расширение торговых и санкционных войн?
Почему Дональд Трамп зовет Россию обратно в «восьмерку»?

Джеймс Мэттис: военные США готовы приступить к разделу Сирии

Военные США начинают обустраивать подконтрольный им анклав восточнее реки Ефрат для отрядов «Армии севера Сирии» курдов и СДС
7 января 2018  16:17 Отправить по email
В закладки Напечатать

В ближайшие дни администрация США будет готова обнародовать шаги по территориальному разделу Сирии. Об этом сообщает межарабская газета Asharq al-Awsat.

Под контроль своих военных США готовы передать регион восточнее реки Евфрат, площадь которого составляет приблизительно 24 тыс. квадратных километров, что в три раза превышает территорию Ливана. Этот плацдарм станет территорией, на которой будут развернуты отрядов оппозиционных "Сил демократической Сирии" (СДС)

Операция по территориальному разделу Сирии осуществляется под патронажем министра обороны США Джеймса Мэттиса, который заявил, что Вашингтон направит в районы, подконтрольные СДС, наряду с военными инструкторами и американских дипломатов.

ИА REX напоминает, что сосредоточенные в северных районах Сирии курды, при непосредственной поддержке возглавляемой США международной коалиции приступили к формированию "Армии севера Сирии", в которую войдут в том числе формирования СДС.

По утверждению командования создаваемой военизированной структуры, главной целью "Армии севера Сирии" станет "защита и обеспечение безопасности границ федерального региона на севере Сирии". Командование формируемой «армии» заявило, что международная коалиция "предоставляет ей техническую помощь, поставляет оружие и занимается военной подготовкой новобранцев".

Предполагается, что "Армия севера Сирии" объединит оппозиционные сирийскому правительству формирования СДС, курдские отряды самообороны и еще несколько разрозненных группировок, находящихся в этом регионе. Командование создаваемой структуры убеждено, что ее общая численность в приграничных районах составит около 100 тыс. человек.

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Теги: разделСирияСША

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Эр-Рияд пошел против Вашингтона: Сирийскую оппозицию лишили финансирования

Аль Сауд выполняет свои договоренности с Владимиром Путиным и не боится играть против США

Главный политический итог 2017 года – раскол Запада на две партии

До Четвертой мировой войны дело не дойдет – сценарий «Гитлер» не запустят, а вот управляемое переформатирование мира – вполне возможно

Будни войны. Сирия. Обстрел авиабазы Хмеймим и реакция на него

Наивно думать, что тут всегда добиваться успеха можем только мы, а бармалеи станут только дохнуть или в ужасе разбегаться по самым дальним норам. Не стоит уподобляться свидомым

Стратегия Путина: «А быстрее нельзя»

Именно динамический рисунок связывает воедино технику схватки, и тактику гибридного боя, применяемого Путиным

Комментарии читателей (2):

Valeriy
Карма: 1
07.01.2018 17:39, #31844
Совсем пиндосы обнаглели!
Нужно выгнать их из Сирии!!!
BAKINEC
Карма: 12
07.01.2018 18:15, #31845
а как нащёт похрумкать ,енерал ???????????? дырку от бублика или уши мёртвого осла !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
88.4% до полного вывода всех средств
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров