Ту-160 и ПАК ДА соединят с искусственным интеллектом

Стратегические и дальние бомардировщики, а также перспективные беспилотники получат интеллектуальную бортовую систему с автоматическим управлением
3 января 2018  22:38 Отправить по email
Напечатать

Интеллектуальная бортовая система с автоматическим управлением разработана в ОКБ Сухого, и станет основой авионики не только для стратегических и дальних бомбардировщиков, но и перспективных ударных беспилотников. Об этом сообщает "Интерфакс-АВН".

"Впервые реализованная на Су-35 идея информационно-управляющей системы к настоящему времени заняла центральное место в структуре авионики Т-50 (ПАК ФА), модернизируемых "стратегов" Ту-160, Ту-22М3, закладывается в архитектуру комплекса бортового оборудования перспективных вертолетов и ударных беспилотных летательных аппаратов", - сообщают в Объединенной авиастроительной корпорации.

Эксперты ОАК поясняют, что интеллектуальная система позволит использовать перспективные алгоритмы боевого применения, автоматизировать управление системами самолета и его вооружением. Это расширяет спектр боевых задач, упрощает предполетную подготовку и снижает нагрузку на летчика.

По их словам, новый комплекс авионики боевого самолета не требует постоянного присутствия человека для решения задач, так как автоматически объединяет различные данные и предоставляет пилоту более точную и развернутую картину обстановки.

Новая система позволила отказаться от традиционной архитектуры бортового оборудования как набора автономных каналов информации и управления со своими собственными датчиками, вычислителями и средствами отображения информации, замыкающихся на летчиках. К настоящему времени более 70 серийных комплектов информационно-управляющей системы прошли испытания и получили летную годность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
53.4% Не знаком с белорусской прессой.
Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Видео партнёров