18+
Система капитализма исчерпала весь капитал планеты
«Двойное дно» поездки Дмитрия Медведева в Китай
Иран игнорирует санкции США
Ягланд: Европу ждёт кризис из-за выхода России из Совета Европы
Российский Су-57 превосходит американские истребители пятого поколения

Россия уверенно держит свою долю на мировом рынке вооружений

Москва контролирует 5% мировой торговли оружием
3 января 2018  14:13 Отправить по email
Напечатать

Около 5% мировых поставок оружия и военной техники пришлось на Россию в 2005-2015 годах. Об этом говорится в докладе, посвященном международной купле-продаже оружия и военной техники, опубликованным пресс-службой Госдепартамента накануне.

«В этот период приблизительно 10% мировой торговли оружием в денежном выражении, как представляется, обеспечивались Соединенными Штатами, порядка 10% - Европейским союзом, около 5% - Россией и менее чем 2% - Китаем. Складывается впечатление, что доля США на мировом оружейном рынке выросла, ЕС - сократилась, а ясных тенденций, касающихся российской и китайской долей, нет», - говорится в отчете.

Авторы документа подсчитали, что в среднем ежегодный объем купи-продажи оружия в указанный период был равен $161 млрд. При этом отмечен рост этих поставок – с $115 млрд до порядка $192 млрд, и это несмотря на зафиксированный спад в торговле оружием в мире. По данным специалистов американского внешнеполитического ведомства, в 2005-2015 годах в глобальном торговом обороте доля оружия и военной техники составляла около 0,6% - 0,9%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров