18+
Закон о «реинтеграции» - чем закончится шизофрения бывшей Украины?
Чего не поняли необандеровцы в Раде: Закон о реинтеграции – это игра Москвы
Итоги российской операции в Сирии: анализ западных аналитиков
Некоторые итоги первого этапа Идлибской наступательной операции
Грудинин как средство уничтожения либеральной повестки дня

Немецкие элиты - даже конченые «атлантисты» - приговорили Меркель

Мейнстримный «Шпигель» всегда выражал интересы влиятельного «атлантического» крыла немецкого политикума. Сегодня эти элитарии в бешенстве от «политической менопаузы» Меркель и, похоже, готовы менять капитана
17 декабря 2017  23:34 Отправить по email
В закладки Напечатать

Крупнейший специалист Германии по Меркель Дирк Курбювайт пишет в редакционной колонке (!) "Шпигеля": "Уход Меркель - благо для Германии. Теперь она вызывает ассоциации не с началом и подъемом, но почти только о конце. Ее время закончилось".

Редакция "Шпигеля" предрекает крах "меркелизма": ради поддержания экономической стабильности Меркель долгие годы выхолащивала политический ландшафт, в интересах своей партии понижая явку. Это привело к появлению критической массы разочарованных горожан, которые в итоге отдали свои голоса несистемной оппозиции и спровоцировали крупнейший в послевоенной истории Германии правительственный кризис.

Телеграм-канал ProGermania отмечает: "Мейнстримный "Шпигель" всегда выражал интересы влиятельного "атлантического" крыла немецкого политикума. Сегодня эти элитарии в бешенстве от "политической менопаузы" Меркель и, похоже, готовы менять капитана".

Михаил Делягин отметил: "Меркель, полностью зависимая от США, попала в безвыходную ловушку: ее неспособность защитить немецкий бизнес от американского давления (в части как прямого грабежа немецких концернов в виде произвольно накладываемых американскими властями санкций, так и антироссийских санкций, наносящих ущерб Германии) вызывает ненависть "капитанов индустрии", а нежелание уничтожить немецкую экономику переходом с российского газа на американский (который дороже почти в 1,7 раза) делает ее неприемлемой для США. В 2018 году она, возможно, лишится поста канцлера, - но точно не досидит до конца своего срока.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Штайнмайер перехватил власть у Меркель

И будет решать вопрос формирования новой правящей коалиции

Готова ли Меркель уйти в отставку?

Меркель не удалось сформировать коалицию большинства

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да

Подписывайтесь в социальных сетях

Новости партнёров