JamTrip - туристическое агентство в Москве
18+
Элиты или тайна власти без профанации
«Триумф» по королевскому желанию
Танцы миротворцев: Западные мрии и российский ответ
В Белоруссии стали открыто воспевать воинов СС. Что дальше?
Мюнхен выписал Порошенко волчий билет. Вынесет ли уроки Минск?

Чем обусловлен рост ипотечных кредитов?

Даниил Кириков
11 октября 2017  17:24 Отправить по email
В закладки Напечатать

По предварительным оценкам Аналитического центра АИЖК, в сентябре 2017 г. россияне получили около 100 000 ипотечных кредитов почти на 190 млрд руб. Это на 40-50% выше уровня 2016 г. и на 20-30% выше уровня 2014 г. По оценке Агентства, за 9 месяцев граждане получили около 700 ипотечных кредитов почти на 1,3 трлн руб.

Данные АИЖК по ипотечному кредитованию прокомментировал управляющий партнер консалтинговой компании Kirikov Group Даниил Кириков:

«Рост ипотечных кредитов обусловлен несколькими факторами. Во-первых, сейчас очень привлекательные условия на рынке – по сравнению с предыдущими годами значительно упали ставки. Отчасти это связано отменой господдержки ипотеки, в связи с чем застройщики начали предлагать очень выгодные условия при оплате квартир кредитными средствами, чтобы не было резкого падения спроса. Низкие цены связаны также и с тем, что объемы первичного жилья растут опережающими темпами, из-за чего обостряется конкуренция между застройщиками.

Во-вторых, стабилизировался курс рубля, а зарплаты начали понемногу расти, что делает привлекательным инвестирование в недвижимость. В ближайшее время ждать падения темпов кредитования не стоит, так как можно ожидать дальнейшего снижения ставок на фоне стабильного курса рубля».

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да
За какой возможный флаг России вы проголосуете?

Подписывайтесь в социальных сетях

Новости партнёров