«Единая Россия» запускает всероссийский мониторинг стоимости базовых элементов благоустройства

Дмитрий Орлов
25 июля 2017  09:23 Отправить по email
Печать

О том, как будут выглядеть российские города в ближайшем будущем, говорили на партийном форуме «Единой России» «Городская среда», который прошел в Краснодаре. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил: государство поддержит проекты благоустройства. Глава правительства считает, что возможности участия жителей в этих процессах должны быть расширены.

Первые итоги форума подвел генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов:

«Единая Россия» выступает за расширение прав первичных городских сообществ. Решено разработать упрощенный механизм передачи в состав общего имущества многоквартирных домов объектов, находящихся на придомовой территории. Сейчас они, очень часто, находятся на балансе муниципалитетов. Размещение объектов на придомовых территориях – частая причина для социальных конфликтов в городах. В результате реализации инициативы «Единой России» именно от жителей конкретного дома будет зависеть – появится ли во дворе ларек, автостоянка или любой другой объект.

Профессиональная подготовка работников муниципалитетов – вопрос особой важности. Предложено обучать чиновников соответствующего уровня в столичных вузах.

Городское благоустройство не должно быть поводом для «распилов», «откатов» и некачественной работы. Партпроект «Единой России» «Городская среда» запускает всероссийский мониторинг стоимости базовых элементов благоустройства («Индекс стоимости»). В центре внимания должны оказаться все детали – от урн до уличного освещения.

Реализация этих инициатив позволит серьезно снизить социально-политическую напряженность в городах, продемонстрировать открытость властей к диалогу с гражданами».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 999
26.07.2017 22:47, #31631
Очередной объект имитации бурной деятельности "правящей партии" и отвлечения народонаселения от реальных проблем. Ему это выльется в появление счетов, кроме "общедомового", ещё и "общедворового" имущества.
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть