ЦИК может забрать себе задачи РЦОИТ

3 июля 2017  11:06 Отправить по email
Печать

После выборов президента будут подготовлены предложения по реорганизации Российского центра обучения избирательным технологиям (РЦОИТ) под актуальные задачи, сообщила «Известиям» глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова. 

Заявление главы ЦИК прокомментировал политолог Михаил Мирзоян:

«История со сменой формата администрирования направлений, которые вел РЦОИТ вполне имеет право на существование. ЦИК РФ как учредитель Центра самостоятельно решает подобные вопросы. 23 года работы Центра – это срок немалый. Время показало, что направления его работы заслуживает общественного признания. По сути, если сам ЦИК является чисто административным органом, организующим и проводящим выборы, то именно РЦОИТ именно прививал электоральную культуру участникам избирательного процесса. Этим и объясняется, что во главе этой структуры в разные годы стояли именитые профессионалы избирательной отрасли.

Я как один из победителей конкурса, проводимого РЦОИТ в свое время, не могу не отметить вклад бывших руководителей Центра. Другое дело, что времена меняются и на смену приходят новые люди, которые по мнению учредителя не справляются со своими задачами. Можно, конечно же, заниматься ротацией руководителей и дальше, но ЦИК вполне может забрать нынешние задачи Центра себе. Главное при этом - чтобы дело не пострадало. А как это будет - покажет время». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть