18+
Почему Дональд Трамп зовет Россию обратно в «восьмерку»?
О чем сигнализирует расширение торговых и санкционных войн?
Главная задача Путина: риски и шансы
Белоруссия: первые осужденные за Русский мир

Минфину поручено заключить соглашения о дотациях регионам до 1 марта

Такую задачу перед министерством поставил премьер-министр Дмитрий Медведев
10 января 2017  13:17 Отправить по email
В закладки Напечатать

Председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил минфину до 1 марта 2017 года заключить с регионами соглашения о предоставлении им субсидий из федерального бюджета на этот год. Об этом говорится в опубликованном во вторник, 10 января, на сайте кабинета министров списке решений по итогам состоявшегося 28 декабря совещания о мерах по обеспечению сбалансированности региональных и местных бюджетов в 2017-2019 годах.

"Минфину России (А.Г. Силуанову), высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов РФ, получающих дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ, до 1 марта 2017 года обеспечить заключение соглашений о предоставлении дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ", – говорится в поручении главы российского правительства.

Минфин и минэкономразвития рассмотрят предложения высших должностных лиц субъектов Российской Федерации. Это касается вопросов об ограничении объема госгарантий субъектов и о продолжении работы по погашению долговых обязательств регионов по коммерческим кредитам за счет кредитов, выделенных из федерального бюджета.

До 1 февраля 2017 года профильным министерствам необходимо представить предложения в правительство о внесении изменений в бюджетное законодательство, регулирующее вопросы предоставления субсидий региональным бюджетам из федерального. При этом субсидии между бюджетами субъектов РФ распределяются исходя из потребности в развитии отраслей экономики и социальной сферы, а также уровня расчетной бюджетной обеспеченности регионов. 

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
88.4% до полного вывода всех средств
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров