Грузия между Россией и НАТО: Куда пойдут американские танки?

Учения начнутся 11 мая и завершатся 24 мая на полигоне в Вазиани, передает ТАСС. По данным министерства обороны Грузии, в маневрах примут участие 650 военнослужащих ВС США, 500 грузинских и 150 британских военных. Впервые будут задействованы американские танки Abrams M1A2, боевые машины пехоты Bradley и самолеты C-130 ВС США
7 мая 2016  17:33 Отправить по email
Печать

С 11 по 26 мая в Грузии пройдут учения НАТО Noble Partner 2016. 

Вот как комментируют эту новость на Смоленской площади: "Обратили внимание на масштабные приготовления к предстоящим 11-26 мая с.г. американо-грузинским военным учениям «Noble Partner 2016», основными задачами которых заявлены подготовка грузинской армии к участию в Силах реагирования НАТО и «укрепление грузинского потенциала территориальной самообороны». В рамках тренировок также осуществляется отработка действий по переброске военной техники государств-членов альянса в Грузию. Если в прошлом году доставлялись боевые машины пехоты, то теперь паромом из Болгарии прибыли еще и танки «Абрамс»".

"Рассматриваем столь последовательное «освоение» натовскими военными грузинской территории как провокационный шаг, нацеленный на сознательное раскачивание военно-политической обстановки в Закавказском регионе. В немалой степени этому способствует и откровенное потакание Вашингтоном и его союзниками реваншистским устремлениям Тбилиси", - заявили в МИД России.

Дипломатическое ведомство Грузии отреагировало нервно: "Грузия — независимое и суверенное государство, у которого есть право проводить на своей территории любые учения. Вместе с тем, суверенное право Грузии – определять стран-партнеров в военной сфере, а также формы сотрудничества с ними".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть