18+
Закрытие Telegram в России осуществляется в финансовых интересах Терезы Мэй?
Запад идет к точке невозврата. Чем может ответить Россия?
ФРС больше доверия нет: Золото бежит из США
Вот и раскрыто, с большой долей вероятности, дело Скрипалей
Что сделал Владимир Путин для России с 2000 года?

Мировая экономика стремится к многополярности: мнение эксперта

2 июня 2010  12:37 Отправить по email
В закладки Напечатать

Россия укрепляет позиции в рейтинге мировых инвесторов. Так по числу привлеченных новых проектов в 2009 году Россия вошла в пятерку лидеров, сообщает агенство экономической информации Прайм-ТАСС.

Марк Лермитт, представитель известной аудиторской компанией Ernst & Young, отметил, что "несмотря на глобальный экономический кризис, у России по-прежнему очень надежные позиции в своем регионе". По его словам, за последние несколько лет их компания в своих исследованиях отметила подъем России. "Это большая страна, и она предстает как важное направление для инвестиций"- добавил он.
По его словам интерес к российскому рынку со стороны крупных и средних компаний Европы растет и Европейский бизнес демонстрирует равный уровень заинтересованности в российском и в американском рынках.  "Как только с восстановлением экономического роста они смогут возобновить инвестиции, каждое второе предприятие, согласно проведенным опросам, намерено вложить средства в России, - подчеркнул он.
Но при этом европейский бизнес хотел бы, чтобы в России было больше прозрачности и открытости в ведении дел и также наличествовала инфраструктура мирового уровня - банки, юридические институты, информационные услуги. Схожие пожелания, по словам французского эксперта, адресуются и Китаю.
Марк Лермитт рассказал, что эксперты выделяют так называемую "поднимающуюся семерку" куда  вместе с Россией включают Бразилию, Индию, Китай, Турцию, Индонезию, Мексику. По расчетам экономистов, в 2050 г валовой внутренний продукт этой группы превысит ВВП "традиционной семерки" в составе США, Японии, Германии, Великобритании, Франции, Италии и Канады.
По мнению исследователей сейчас наступает второй этап глобализации, этап формирования многополюсного мира и на смену модели мировой экономики с одним абсолютным лидером – США идет экономика регионов.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Если США начнут атаку Сирии, то что в этом случае должна делать Россия?
72.1% Атаковать не только ракеты, но и их носители
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров