18+
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Параллели: как Пекин использует британскую модель колонизации мира
Brexit: экономика Британии идет к коллапсу
Корпоративная мутация капитализма и раскол социалистов
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?

Экс-министр РФ по делам национальностей научит бороться с этноконфликтами за 330.000 рублей

Вячеслав Михайлов в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ
23 октября 2014  15:51 Отправить по email
Напечатать

Заведующий Кафедрой национальных и федеративных отношений Института государственной службы и управления Факультета международного регионоведения и регионального управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Вячеслав Михайлов выступил с публичным предложением ко всем  заинтересованным лицам. В нём, в частности, говорится:

«Кафедра национальных и федеративных отношений информирует Вас о возможности обучения в РАНХиГС в рамках магистерской программы (второе высшее) и курсов повышения квалификации по специальности «Государственное и муниципальное управление» специализации «Национальные и федеративные отношения». Программа направлена на удовлетворение растущей потребности общества и государства в научно обоснованной национальной и федеративной политике, достижении мира и согласия в межнациональных отношениях, развитии российского федерализма…

Цель программы – подготовка специалистов, обладающих широким набором компетенций в сфере национальной и федеративной политики, управления национальными процессами и федеративными отношениями, навыками межкультурного, в научном смысле слова, диалога, укрепления российской нации как гражданской общности россиян…

В процессе освоения программы магистрант приобретает следующие компетенции: владение современными методами оптимизации межнациональных отношений, предупреждения этнополитических конфликтных ситуаций; способность оценивать этномиграционную ситуацию в регионе, принимать решения по ее урегулированию; принимать профессиональные решения по реализации правовых основ федеративных отношений, учитывать специфику регионов.

Форма обучения (2,5 года) – заочная… Стоимость обучения и тарифы на оказание платных образовательных услуг составляет за весь период обучения 330 тысяч рублей. Оплата фиксирована»

Вячеслав Михайлов - в 1972-1978 гг. - заведующий отделом пропаганды и агитации Львовского обкома КПСС; до 1991 года - заведующий отделом национальной политики ЦК КПСС; после 1991 года - министр по делам федерации и национальностей РФ, первый заместитель Секретаря Совета безопасности РФ и др. (до 1999 года).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 975
24.10.2014 06:36, #26484
При наличии Государства и Вождя даже кухарку можно научить разруливанию нац-отношений.
При отсутствии таковых - даже профессора по этой теме бессильны.
Один только посланный в Чечню миротворец Шахрай смог поджечь русско-чеченскую войну.
Всюду, где появляются РФ-специалисты по нац-конфликтам, там образуется большая кровь и нац-позор. Обратного не припоминаю.
Отсюда вопрос - кого на самом деле собираются готовить в академии госслужбы?
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Видео партнёров