ЕС опубликовал список компаний, попавших под санкции

Под санкции попадают оборонные концерны, глава ДНР, нефтяные компании и депутаты Госдумы
12 сентября 2014  10:55 Отправить по email
Печать

12 сентября вступили в силу новые санкции ЕС против России из-за ситуации на Украине. 

Под новый пакет санкции попали российские компании "Роснефть", "Транснефть" и "Газпромнефть".

ЕС вводит запрет на поставку товаров двойного назначения российским оборонным концернам. Это предприятия: "Сириус", "Станкоинструмент", "Химкомпозит", концерн "Калашников", Тульский оружейный завод, "Технологии машиностроения", "Высокоточные комплексы", концерн ПВО "Алмаз-Антей" и НПО "Базальт", сообщает ВВС.

Санкции затронут также "Уралвагонзавод", "Оборонпром" и Объединенную авиастроительную корпорацию - им запрещено долговое финансирование.

Санкционный список физических лиц пополнили: лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко, гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов, депутаты Госдумы Светлана Журова, Владимир Васильев, Иван Мельников, Игорь Лебедев, Николай Левичев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (4):

Сергей Липотин
Карма: 235
12.09.2014 11:14, #24792
Ну, список физических лиц, попавших под "санкции", иногда не волнует даже самих этих физических лиц. А то, что нашей оборонке не будут продавать какие-то товары двойного назначения...Так я б на месте евроумников особо не радовался. Ни калаши от этого стрелять не перестанут, ни танки ездить, ни ракеты летать. Так что ничего, кроме ухудшения отношений, эти санкции не принесут. Вернее, уже не принесли, но и в будущем странно рассчитывать на нормальное "партнёрство" после эдаких фортелей.
Катя Петрова
Карма: 51
12.09.2014 11:51, #24794
Сейчас ЕС старается всеми способами угодить США, вводит ненужные санкции против РФ, тем самым очень сильно портя с ней отношения, которые развивались не один год. Дальше будет только хуже. А все эти объяснения, что при введении санкций будет мир на Украине, бред не больше. Мир на Украине будет тогда, когда этого захочет хунта, точнее тоже США, вот и вертится все крутится вокруг решений Штатов. Только вот потом они бросят всех и ЕС и Украину свои проблемы самим придется решать. Хорошо в РФ с этим полегче будет, она готова к любым трудностям.
deron
Карма: 166
12.09.2014 11:54, #24795
Они уже поняли, что от этих санкций не чего не изменится, но все равно дают санкции, и губят обе экономики. США просто стоит в сторонке, и наблюдает, как оба конкурента просто сливают свои позиции. ЕС пора бы уже одуматься, и избавляться от влияния США.
thebrain
Карма: 365
12.09.2014 13:50, #24810
"Личностные" санкции добавляют только гордости людям, попавшим туда, ведь эти люди становятся более убежденными в том, что они все делают правильно! Странно другое - запрет таких крупных компаний - это двусторонний удар, точнее удар даже больше по самой же Европе, чем по РФ.
Даже после отмены санкций дружественные отношения будет сложно наладить - хотите больше бизнес партнерства - может цены на газ заставят ЕС поразмыслить над своими проамерикаскими повадками, ведь от санкций выигрывает только Америка - посмотрите на рост доллара! ЕС надо одуматься, не иначе.
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть