Модест Колеров: «Нынешняя Украина для России — враг»: Три урока порошенковской Украины

Порошенко ввёл санкции против России
12 сентября 2014  01:27 Отправить по email
Печать

Киевский режим продолжает последовательно нагнетать напряженность в украино-российских отношениях. Очередным шагом в этом направлении стал закон о санкциях против России, который накануне подписал номинальный глава Украины Петр Порошенко. Как сообщает ИТАР-ТАСС, согласно этому документу, отношения между двумя странами во всех областях могут быть практически заморожены. Так, например, Совет безопасности и обороны Украины получает право блокировать активы, ограничивать торговые операции, полностью или частично прекращать транзит ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, предотвращать вывод капиталов, приостанавливать выполнение экономических и финансовых обязательств, аннулировать лицензии.

Кроме того, предусмотрены запрет или ограничение входа морских судов в территориальные воды или порты Украины и воздушных судов в ее воздушное пространство, а также осуществления посадки на территории Украины, прекращение действия торговых соглашений, совместных проектов и промышленных программ в определенных сферах, в частности, в сфере безопасности и обороны. Предлагается прекратить культурные обмены, научное сотрудничество, образовательные и спортивные контакты, развлекательные программы, отказывать в визах резидентам иностранных государств, аннулировать официальные визиты, заседания, переговоры по вопросам заключения договоров или соглашений.

Что означают подобные демарши киевских властей и к чему они могут на практике привести? — С таким вопросом Центр координации "Новая Русь" обратился к руководителю информационного агентства REX Модесту Колерову:

Решение Украины (а речь в данном случае идет не о внутриукраинских событиях, а о решении переворотной власти от имени всей страны) самым ярким образом демонстрирует принципиальную абсурдность и тупиковость подходов тех многочисленных российских сторонников интеграции Украины, которые, опираясь на опыт технологического взаимодействия с такими грандами украинской промышленности как «Антонов», «Мотор сич», ракетные заводы, танковые заводы (в прошлом это касалось и судостроительной отрасли), рассчитывали, что сама по себе такая интеграция может гарантировать наши отношения от негативного конфликтного сценария.

Это украинское решение, к сожалению, подтверждает правоту тех немногих, почти маргинальных людей в России, которые говорили, что любая интеграция с такой нестабильной страной как Украина, а она всегда была такой, неизбежно сделает Россию ее заложником, и что самое страшное — заложником технологическим. Это первое.

Второе. Те российские деятели, которые до последнего момента продолжали импортировать в Россию рошеновские конфетки, поставлять производителям танков в Харькове российские двигатели, которые категорически отказывались делать какие-либо выводы из идущей на Украине гражданской войны, теперь выбрасываются на улицу вместе с их шкурным бизнесом властями той самой Украины, которой они так доверяли. И это тоже хороший урок.

Третий вывод. Украинские власти ярко продемонстрировали, что нынешняя Украина для России — враг. Это надо сказать прямо. Она ведет себя как враг, она предпринимает враждебные действия против России, и она поддерживает любые антироссийские акции, которые предпринимаются ее кураторами в Брюсселе и Вашингтоне. Не приходится сомневаться, что Киев охотно поддержит и любую военно-политическую авантюру Запада против нашей страны.

Исходя из этого, российской власти необходимо делать выводы. И они не должны быть сугубо тактическими. Этого в данном случае совершенно недостаточно. Выводы в отношении Украины должны носить среднесрочный и даже долгосрочный характер. То есть, они должны быть стратегическими, определяющими российскую политику на украинском направлении на десятилетия вперед. И они должны быть сделаны не на основании благих пожеланий и уже опрокинутых иллюзий, а исключительно с учетом нынешней суровой реальности. И в полном понимании того, что Украина будет становиться все более враждебной России без каких-либо ограничений. Последнее хочу подчеркнуть особо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (12):

Olf
Карма: 41
12.09.2014 02:19, #24774
А врагов надо уничтожать. Поэтому образование Украина должно кануть в лету. Должно появиться два государства Новороссия и Малороссия остальное отойдет Польше, Венгрии и Румынии.
Корректор
Карма: -69
12.09.2014 02:23, #24775
Не прошло и пол-года с момента путча в Киеве, как до руководства РФ стало ЧТО-ТО доходить...
И прошло каких-то 3,5 месяца с тех пор, как ваш покорный слуга (т.е. я, недостойный) стал "зарабатывать" себе отрицательный рейтинг за то, что в каждом своём сообщении говорил о том, о чём сейчас "иксперды" начинают утверждать! Может быть у кого-то из моих критиков хватит совести извиниться?
klenski
Карма: 19
12.09.2014 03:41, #24776
Если бы этот вывод был воспринят в Кремле. Его нынешняя двойственность в отношении Украины-врага говорит либо о предательстве России, либо о тонкой игре в надежде, что Порошенковский режим заведет Украину в болото. Но насколько эти надежды оправданы?
Американцы заступаются за американца всей своей мощью, а Россия не может заступиться открыто за русских Украины. Немыслимо. Осуществляется геноцид, а Россия не смеет спасать русских Новороссии защитить их землю из боязни, что скажет дядя Сэм, какие он и Евросоюз введут санкции. Третий пакет санкций позволяет России повернуться задом к Западу (терять-то уже нечего) и открыто защитить Новороссию, признав независимость ДНР и ЛНР и подписав с ними договор о взаимопомощи и защите территориальной целостности друг друга. Смехота - Венеция, Каталония, Шотландия могут добиваться независимости, как этого добились та же Эстония или Абхазия, а Крыму и Донбассу это не позволено.
Повернувшись спиной к Западу, надо ввести в стране чрезвычайное положение и административными методами приступить к тотальной модернизации, разумеется, провозгласив евразийство составной частью национальной идеи.
12.09.2014 09:29, #24783
Согласна, Порошенко и правда развел в своей стране антироссийский настрой. Точнее думаю Запад здорово повлиял на все это. Скорее сейчас Украина не враждебные действия принимает, а провокационные - военно она только территорию Ростовской области обстреливала, а остальное все это не доказанные выдуманные обвинения. А по делу, Порошенко все равно встречается и ведет различные переговоры с Путиным, но только в тех вопросах которые выгодны ему, и это очень низко. Киев зря перешел на такую стадию отношений с РФ, Запад не будет рядом всегда, нужна Россия еще Украине, вот только как бы поздно не было.
Goldy
Карма: 134
12.09.2014 10:55, #24789
Нужно уточнить формулировки. Не нынешняя Украина - для России враг, врагом является нынешняя власть Украины. Люди, которые сейчас руководят Украиной, абсолютно не скрывают прозападных настроений (которые по факту вытекают из их явных договорённостей с Западом) и принимают решения, противоречащие и логике, и благу украинцев.
Sergey
Карма: -6
12.09.2014 11:13, #24791
В ответ на комментарий Катя Петрова #24783 (12.09.2014 09:29)
Почему низко? А руководитель какой страны ведет переговоры с другой страной не ради своих интересов?
SADMAN
Карма: -16
12.09.2014 11:57, #24796
Украина, Украина, - мятежная древняя Иудея… Непреходящая Хазария…Злобная и предательская…Недоступная вразумлению свыше… Безжалостная ко всем … Беспощадная к самой себе… Nihil veri… Nihil sancti…
Воплощённая идея разрушения всего и вся…Воплощённое безумие…, зов ада, куда ты готова увлечь за собой весь мир.
Трагическая проекция антихристовой брани против Бога, апостасийного исступления, за которым грядут Армагеддон и Иосафат. Аванпост падшего «цивилизованного» мира, этого вечного Вавилона человеческой гордыни, тысячу лет воюющего с исторической Россией - домом Пресвятой Богородицы. Невдомёк твоим бесноватым поводырям, что «уже свищет роковая пуля, готовая захлопнуть крикливую глотку» твоей осатанелой Рады, на трибуне которой, как в витрине адского политического универсама, выставлены все инфернальные типажи и архетипы современности, прикрывающие достойную нравственного «зазеркалья» ложь, звериным «патриотизмом».
Куда несёшься ты, обезумевшая Украина? В европейские «кущи», которые сами вот-вот готовы «до ада низвергнуться»? Кого зовешь себе в «друзья»? Тех, кого безопаснее иметь врагами? Не даёт ответа. Горьким и долгим будет твоё похмелье. Долгим будет эхо плача безвинно убиенных тобою русских детей, стонов посланных тобой на погибель мальчишек-солдат, вверенных тобою продажным, а потому трусливым и бесчестным «командирам»…
Но всё пройдёт, а звёзды останутся. И кровавый меч в руках Св. Владимира опять обратится в крест. И жизнь продолжится, и Правда восторжествует...
sergeev
Карма: 999
12.09.2014 13:25, #24805
Нынешние Украина и РФ являются результатом расчленения Большой России. Два фрагмента разной величины. РФ пытается играть роль бывшей России, но - не та фактура.
РФ - это переформатированная на 90% под стандарты Евроатлантики Россия. России как таковой - не существует. Никто из нынешнего руководства РФ не осудил измену Горбачёва-Ельцина, соответственно - нет никакой программы восстановления страны и единства российских и советских народов.
Отсюда все мерзости, двуличие, непоследовательность и беспомощность в политике... и кровь.
А Россия и Украина не могут быть врагами по определению.
thebrain
Карма: 365
12.09.2014 13:40, #24808
Проблема России заключается в том, что "Украина будет становиться все более враждебной России без каких-либо ограничений"! Россия по прежнему рассматривает Украину, как выгодного партнера, через которого было окно к Европейскому Союзу. Россия не отпускает Украину в лапы Америки, выдерживая все ее нападки. запад добивается момента, когда Россия оттолкнет Украину но такого не будет, последняя нить, которая держит Украина над пропастью - это ополчение, которое и не даст Украине вступить в ЕС и НАТО...
Только смена власти. тем же майданом на другую поспособствовала бы концу американской зависимости и началу восстановления после 23 лет разрухи..с помощью Россию только сможет Украина добиться результатов.
Katerina
Карма: 238
12.09.2014 15:06, #24819
Колеров не прав! Киевская продажная хунта и пара тысяч правосеков и фанатов - это ещё далеко не вся Украина. Самая кропотливая работа - отделять зёрна от плевел. Нельзя вот так, одним махом "всех под одну гребёнку" объявлять врагами. И самое страшное, что им ещё придётся разбираться самим между собой. Хотелось бы надеяться, что всё обойдётся демократическим путём, но скорее всего им придётся идти по пути Новороссии. Если и останется в результате Украина врагом России, то она будет очень-очень маленькая...
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?
78.7% Да (являюсь гражданином России).
Кто победит на выборах президента на Украине?

Глава Гильдии пекарей Юрий Кацнельсон: За первые три месяца цены на хлебопекарную продукцию поднялись не более, чем на 3%. И резервы у государства делать рост плавным есть

Производство хлеба в России. Какую продукцию можно считать качественной, а какую нет? Как соблюсти технологию, чтобы хлеб был мягким, вкусным, полезным? На эти и другие вопросы в студии телеканала ОТР отвечает президент российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон.

https://video.tpprf.ru/