Путин поздравил воинов ВДВ, ВДВ готовы действовать вне границ России

Украинских десантников командующий ВДВ считает «жандармами» и не поздравляет
2 августа 2014  16:37 Отправить по email
Печать

Президент России Владимир Путин поздравил личный состав и ветеранов Воздушно-десантных войск России (ВДВ) с профессиональным праздником – Днём ВДВ: "Десантников по праву считают элитой отечественных Вооружённых Сил. Они всегда - на переднем крае. Мы гордимся подвигами солдат и офицеров, которые дерзко и отважно решали поставленные задачи. В самых сложных ситуациях демонстрировали высочайший уровень подготовки, силу духа и личное мужество. Важно, что нынешнее поколение "крылатой пехоты" не только бережно хранит, но и приумножает ратные, патриотические традиции своих предшественников. Надёжно защищает национальные интересы России. А служба в десантных войсках - является настоящей школой профессионализма, гражданственности, верности воинскому долгу".

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу возложил цветы к памятнику воинам-десантникам на Суворовской площади в Москве. Вместе с ним в торжественной церемонии приняли участие замминистра обороны генерал армии Николай Панков и генерал-полковник Юрий Садовенко, главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков, командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов уверен, что руководство страны, Вооружённых сил и народ России могут быть уверены в боеготовности этих войск и их способности выполнить любую поставленную задачу: «В это неспокойное время мы твердо заверяем руководство страны, Вооружённых сил, что десантные войска боеготовы, боеспособны и выполнят любую задачу, поставленную Верховным главнокомандующим. Наш народ может быть спокоен. Мы перевооружаемся, мы оснащаемся и приложим все усилия, чтобы остаться элитой наших Вооружённых сил".

Накануне праздника Владимир Шаманов заявил, что до 2025 года в рамках гособоронзаказа ВДВ получат на вооружение более 1,5 тысяч новых боевых машин десанта БМД-4М и свыше 2,5 тысяч единиц бронетранспортёров «Ракушка» различных новейших модификаций: «Всё это в полном объёме обеспечит техническое перевооружение ВДВ к концу 2025 года и позволит решать задачи далеко за пределами России. Мы планируем дальнейшее наращивание боевого потенциала и зон присутствия наших войск и за пределами нашего государства».

Журналисты, пишет газета "МК", спросили В.Шаманова о том, как он относится к тем украинским десантникам днепропетровской 25 аэромобильной бригады, которых в конце марта по просьбе Шаманова выпустили из Крыма, после чего они стали "геройствовать" на юго-востоке страны:

«Я помню ситуацию, которая произошла в населённом пункте Перевальное, где подразделения 25-й бригады были блокированы нашими подразделениями. Когда нашими братьями с Украины был поставлен вопрос перед Союзом десантников России, чтобы были созданы условия для возвращения ребят, я лично обратился к министру обороны и он очень внимательно подошёл к этой щепетильной и очень непростой ситуации. Я благодарен министру за то, что он, учитывая наши десантные традиции, предоставил им единственную возможность покинуть территорию Крыма с техникой и вооружением. Это решение заслуживает всяческого уважения. Тогда украинским десантникам поступила команда стрелять по крымчанам и российским военнослужащим, однако они отказались подчиняться этому приказу. Те десантники были верны принципу не воевать со своим народом. Информация о том, что в начале конфликта на юго-востоке техника десантников утюжила мирные города, сначала вызывала у меня недоумение, а теперь вызывает отторжение… Вдвойне обидно, что Днепропетровск, где размещается эта бригада, является родиной Василия Маргелова, который закладывал основные принципы десантного братства и десантной этики… Сегодня накануне праздника я не могу отнести этих людей к десантникам. Убеждён, что настоящие десантники никогда бы не были жандармами, а тех кто сегодня пытается примазаться к нашему братству и стреляет в дончан и луганчан, я с днём ВДВ не поздравляю, они предали всё, чему учил нас Василий Филиппович Маргелов».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Русичка
Карма: 432
03.08.2014 13:47, #21151
Именно 25 аэромобильная бригада "отличилась" при обмене военнопленных. Сообщение от Стрелкова: "У нас трагедия. Сегодня обменяли двух наших пленных на двух “десантников”. “Аэромобильники” пошли к своим на своих ногах. Наших выкинули как мешки: переломаны все кости, отбиты все внутренности, вероятность что выживут – почти нулевая… Твари! Какие же твари! Ведь это не “нацгвардия”, это “днепропетровский десант”. Учтем. Приказал не брать в плен ни одного офицера 25-й. НИКОГДА". Два часа ждали ополченцы машину на которая должна была приехать для обмена. Так вот зти два часа и ломали ополченцев 25 "аэромобильники". Случилось бы, чтоб отомстил не только Стрелков, но и наши российские ВДВ, кто служил, кто служит.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть