Просвещённая Европа или унылая азиатчина

21 июля 2014  18:32 Отправить по email
Печать

 Как известно, масса просвещённого и проплаченного народу потратила немало сил, дабы доказать, что русские и украинцы – разные нации, противоположные друг другу. Дескать, Украина – это просвещенная, цивилизованная Европа, а Россия – это унылая азиатчина, «зверьё» и прочее.

На сайте «Макспарк» в комментариях под текстом о сбитом Боинге, ЗРК «Бук» и т.д.  какой-то свидомый по имени Байда Вишневецкий решил хоть чем-то досадить автору текста и написал:

«Молодец. Кстати знаешь что означает на татарском языке БУК? - говно. Так вот ешь его сотоварищи ватниками. приятного аппетита…   вы, роосейцы, забыли откуда вы и кто вы. Без роду без племени - перекати поле.... » (текст воспроизведен точно).

Ваш покорный слуга оставил под этим комментарием свой: «Бук - этот татарское слово, на русский переводится точно так же, как бук или буковый. Аналогично прорва слов с татарского взята в русский, без изменения. Баш - голова, башка - в голову. Алтын и т.д. И наоборот, скажем, волк - это немецкое слово, wolf. А вот татарское слово буре, волк, наоборот, от русского "бирюк".

Вы будете смеяться... Майдауны всё записывают русских в пещерные азиаты. Так вот, татаро-монгольское иго больше сказалось на украинском языке, произнесение мягкого "г" на татарском и украинском тождественно.»

И тут началось! Следующий комментатор разошелся:

«Украинцев вообще вплоть до XVIII века называли черкесами.

Украинская ХАТА (тюркское слово) строится из самана(смесь глинны,навоза и соломы)(тоже тюркское слово)уже по одному этому видно откуда взята эта технология.

Чем огораживают ХАТУ ? Правильно ТЫНОМ (это тоже тюркское слово)

Чем украшают ХАТУ обнесенную ТЫНОМ? Правильно КЫЛЫМОМ (тоже тюркское слово).

Что носят украинские мужчины? Правильно тюркские шаровары, тюркские широкие пояса и папахи.

Украинские женщины носят ПЛАХТУ ( тоже тюркизм)и тюркское НАМЫСТО.

Какое войско у украинцев? Правильно, КОЗАКИ (тоже тюркизм). Как они выглядят?

Точно также как тюрки-печенеги,(которых кстати копировал в своем внешнем виде Святослав), впоследствии так же выглядели половцы и черкесы (вот, кстати, почему русские часто путали козаков и черкес, уж очень они были похожи, и называли их одним словом "черкесы"кстати именно так получил свое название город Черкассы): не выбритый на затылке клок волос, признак принадлежности к тюркскому военному сословию, в ухе тюркская серьга(означавшая какой ты сын в семье, если единственный то тебя берегли), во рту ЛЮЛЬКА(тюркизм), набитая ТЮТЮНОМ(тюркизм)в руках БАНДУРА(тюркизм).

И еще сверху:

«В каких войсковых частях состоят козаки ?

В КОШАХ (тюркизм). Их символ БУНЧУК (тюркизм).

В украинской мове еще около 500 тюркизмов: чумак, кат, нэнька, рух, майдан, гаманэць, лэлэка, сурма и др.

Украинцы так же как и половцы делят свою землю по Днепру. И украинцы так же, как половцы, копают в степи КРЫНИЦЫ (тюркизм). Я уже не говорю про то, что 70% украинцев имеют темные глаза и темные волосы. Так что украинцам стоит обратится к своей подлинной истории: к берендеям, половцам, торкам, черным клобукам,"татарским людям".

Возьмем, к примеру, фамилии: окончание -ко имеет в тюркских языках значение "сын" (кьо). То есть, на Украине фамилии формировались точно так же, как в России, только в России "СЫН ПЕТРОВ", и без «сын» остается просто Петров (так же само, как в Болгарии и Чехии, Словакии), то в Украине говорили Петра-КО (по-тюркски сын Петра) что трансформировалось в Петренко и др., те же тюркские корни имеют фамилии на -юк,-ук, (тюркские Гаюк, Таюк, Кучук, словом, каюк) украинские Кравчук, Мыколайчук и т.д.

Ряд украинских фамилий остались абсолютно тюркскими: Бучма, Кучма – по-татарски это высокая островерхая шапка».

Ну, и чтобы окончательно установить, кто в Азии, кто в Европе:  сама Украина, Крайна, окраина - от татарского слова "край", "корый".

Напомню, что разделение Киевской Руси на Великороссию и Малороссию произошло как раз вследствие татаро-монгольского ига. В результате которого, как тут уже показано, именно Малороссия испытала наибольшее влияние азиатчины. Но как только при Хмельницком нация снова объединилась, страны Европы предприняли массированную атаку на мозги малороссиян, дабы вызвать ненависть к русскому, разделить, ослабить страну. 

Собственно же украинцы - немногочисленный этнос, название которого и было взято за основу европейской пропаганды. Писателей на эту тему была тьма-тьмущая и до революции, и после, и до Великой Отечественной, и после. Спорить с отштампованными свидомыми  бестолку, они так воспитаны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

aleks 13x
Карма: 190
22.07.2014 09:38, #20271
Это верно.
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть