Россия разрешила ввоз сельхозпродукции из Грузии

Россельхознадзор с 9 июля разрешил поставки в Россию из Грузии репчатого лука, свеклы, моркови, сладкого перца, дынь и арбузов
9 июля 2014  13:34 Отправить по email
Печать

Россельхознадзор с 9 июля разрешил поставки в Россию из Грузии репчатого лука, свёклы, моркови, сладкого перца, дынь и арбузов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передаёт корреспондент ИА REX.

Уточняется, что такое решение принято по результатам проведённого совместного отгрузочного контроля ряда видов подкарантинной продукции, ввозимой из Грузии. Запрет на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже граждан, прибывающих в Россию из Грузии, по-прежнему будет действовать.

Напомним, что с 26 мая были возобновлены поставки из Грузии молодого картофеля, помидоров, огурцов, капусты, баклажанов, вишни и черешни, абрикосов, персиков, слив, хурмы, киви, ягод.

Россия запретила поставки сельхозпродукции из Грузии в 2006 году из-за претенций к их качеству. Переговоры с Национальным агентством продовольствия Минсельхоза Грузии о возобновлении поставок на российский рынок начались в прошлом году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть