18+

«Правый сектор» готовится атаковать Приднестровье

В качестве «компенсации за Крым»
28 июня 2014  23:15 Отправить по email
В закладки Напечатать

Парамилитарные формирования украинских радикальных националистов группировки "Правый сектор" готовятся к вторжению на территорию Приднестровской Молдавской республики (ПМР).

Как известно, скопления боевиков "Правого сектора" на украинско-приднестровской границе у поселка Кучурганы были замечены еще в конце апреля. Одновременно намерение "экспортировать украинскую революцию в Приднестровье" неоднократно заявлялось лидерами группировок, входящих в "Правый сектор". Официальные представители новой украинской власти также поддержали напряжённость в отношениях Украины и Приднестровья, обвинив последнее в участии в гражданском конфликте в Одессе на стороне противников государственного переворота в Киеве.

Как сообщил 28 июня корреспондент REX, находящийся на украинско-приднестровской границе, появились достоверные сведения, что "Правый сектор" перешел к планированию вторжения в ПМР, для которого будут использованы, в том числе, до 20 единиц бронетехники. По заявлениям представителей "Правого сектора", серьезного сопротивления со стороны приднестровской армии они не ожидают и считают, что российские миротворцы, находящиеся на территории ПМР, должны будут сохранить нейтралитет, поскольку их мандат ограничен урегулированием приднестровско-молдавского конфликта, а в отношениях с новыми властями Украины Россия якобы должна исходить из сценария "обмена" Крыма на Приднестровье.

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Украина «сосредотачивается» у границы с Приднестровьем

Власти ПМР предпочитают «не поддаваться на провокации»

«Оптимизация» образовательной системы Приднестровья: прочь от России

В Приднестровье приводят свою систему образования в соответствие соглашению об ассоциации Молдавии с ЕС?

Правда и откровенность / Михаил Ошеров

Самая хорошая политика – это политика открытая и прямая

Комментарии читателей (13):

Русичка
Карма: 432
28.06.2014 23:45, #18925
Украина деэволюционирует на глазах. Жизнь в стране начинает ухудшаться, и плавное сползание вниз превратится скоро в стремительное падение, с нарастанием всего круга проблем; бытовых, экономических, военных, финансовых, политических, ментальных. Президент похоже ничего не контролирует, превращаясь в декоративную фигуру. Неужели когда нечего есть надо воевать, и нужна "маленькая победоносная война" ? А будет она, победа-то, ведь в ответ мало не покажется! И как на все эти игрища посмотрят и отреагируют близкие, а не заокеанские, страны-соседи? Впрочем, ответы на этот вопросы Порошенко скорее всего спросит у Савика Шустера.
YUliya
Карма: 47
29.06.2014 00:13, #18926
Думаю, правый сектор в Приднестровье посылает Вашингтонский обком, которому, собсно, плевать, что жизнь в стране ухудшается. Если такое случится., Украина начнет воевать де-факто в западном направлении... а там и до Европы недалеко..Вот и мне интересно, как воспримут разрастающуюся воинственность укров в"цивилизованой Европе".
slav82
Карма: 1
29.06.2014 00:24, #18928
Ребята, эта новость - бред, я живу в Кучурганах - Правого Сектора здесь нет, это раз, второе - я служил в ВС Приднестровья, там учат солдат воевать и там помнят 1992 год ...
allaparf
Карма: 6
29.06.2014 01:15, #18930
Вячеславу Ахмедову, спрятавшемуся за псевдоним)) в Кучурганах не было и нет Правого сектора? а по-моему, они там с апреля)) Или "Независимая газета" и "МК" тоже врут и несут бред? http://www.ng.ru/cis/2014-04-25/1_pridnestrovie.ht http://www.mk.ru/politics/world/article/2014/04/25 />
у Вас, милейший, с глазами что-то, раз не видите)) Может и того, что Шевчук продал всю свою недвижимость в ПМР тоже не в курсе? Так загляните в Банк Ипотечный, там знают))
29.06.2014 02:14, #18931
Да.... Башню рвет не по детски.А визитку Яроша в Тирасполе не находили?
Tada
Карма: 26
29.06.2014 04:24, #18933
Если всё так, как описано в статье, то правый сектор действительно еще те дебилы, если думают, что российские войска, находящиеся в Приднестровье будут тупо сидеть и наблюдать за происходящим. Слов нет. Это будет началом конца укропии.
Aleksandr
Карма: -3
29.06.2014 10:03, #18935
Какой размен на Приднестровье? Правому сектору такой "размен" устроят - забудут как родная мама выглядит. Совсем правосеки последние мозги пропили Украина в нынешнем качестве подлежит дезинтеграции и пересборке на новых условиях. России ожно улыбаться на мировой арене и прикидываться кем угодно, но Украина зашла в своей вражде к России так далеко, что перешла черту. за которой получила приговор себе. Окончательный и не подлежащий обжалованию. И никакой Вашингтон, Берлин или Брюссель её уже не спасут.
Nehigo
Карма: 38
29.06.2014 10:20, #18936
Приднестровье-крайне милитаризированная территория,с хорошо организованной мобилизационной работой и дееспособными армейскими и жандармскими силами . Даже без учёта российских ВС,под ружьё может быть в самые краткие сроки поставлено не менее 50-60 тысяч обученного личного состава.С амуницией и техникой,конечно ,всё не так радужно,но решаемо.Пусть Коломойский попробует, убить,может-и не убьют,но зубы выбьют напрочь.
Опасаться следует исключительно предательства компрадорской части элиты,но это- проблема,увы,не только Приднестровья.
Katerina
Карма: 96
29.06.2014 13:07, #18938
Не знаю, как к этому отнесётся Молдавия, которая якобы считает Приднестровье частью своей страны, но очень бы хотелось, чтобы агрессия правого сектора получила адекватный и назидательный ответ, чтобы впредь неповадно было! Россия, кстати, имеет право поддержать своих миротворцев, на которых совершается нападение - и провести операцию по принуждению к миру. Только вот останавливаться слишком рано, как во время грузинской войны, не стоит!
Tada
Карма: 26
29.06.2014 15:01, #18946
В ответ на комментарий Katerina #18938 (29.06.2014 13:07)
МОЛДАВИЯ ДИСТАНЦИРУЕТСЯ ОТ ПРИДНЕСТРОВЬЯ, ЭТО СВЯЗАНО С ЭКОНОМИЧЕСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ С ЕС. УЖЕ ВЫСТРАИВАЮТСЯ НАСТОЯЩИЕ КПП С ПРИДНЕСТРОВЬЕМ.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров