В Черногории запретили акцию, посвящённую примирению народов России и Украины

16 мая 2014  23:37 Отправить по email
Печать

Центр безопасности главного черногорского города на побережье Адриатического моря – города Будва запретил проведение акции, посвящённой примирению народов России и Украины, организаторами которого ещё 12 мая выступили общественные организации побережья Бока Которска «Матица Боке», Содружество сербско-русской дружбы («Удружења српско-руског пријатељства») и сеть «Нет войне – нет НАТО» («Не у рат – не у Нато»), и запланированного на воскресенье 18 мая. Об этом сообщил портал www.in4s.net.

Главный полицейский инспектор Будвы Мийомир Булатович заявил, что это мероприятие «угрожает безопасности людей и имущества и может дойти до нарушения общественного порядка и мира».

Как отмечают местные наблюдатели, это решение властей Будвы стало логичным продолжением курса властей Черногории на поражение в политических и культурных правах сербского населения республики, преследования Сербской православной церкви в Черногории, поддержки антироссийских санкций Запада и вступления в НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть