СК возбудил уголовное дело в связи с ранением журналиста RT на Украине

Фёдора Завалейкова ранили, когда тот снимал штурм здания мариупольской милиции
13 мая 2014  13:51 Отправить по email
Печать

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту ранения внештатного оператора видеоагентства Russia Today RUPTLY Фёдора Завалейкова по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 144 УК РФ (покушение на убийство лица, в связи с осуществлением им служебной деятельности, воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста, соединённые с насилием над журналистом).

Как сообщает пресс-служба СК, предварительно установлено, что 9 мая на улице Георгиевской в городе Мариуполе Завалейков, находясь в бронежилете, исполняя свои профессиональные обязанности, снимал на камеру штурм украинскими силовиками здания мариупольской милиции, находящегося под контролем сторонников федерализации. Попытавшись перебежать улицу, потерпевший получил огнестрельное ранение в брюшную полость, затем был госпитализирован в местную больницу и прооперирован. В настоящее время он находится в одном из медицинских учреждений города Москвы, где ему оказывается необходимая медицинская помощь, отмечает СК.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

lik
Карма: -24
13.05.2014 23:02, #16801
Хорошая тоже зацепка,послать следственную группу на место происшествия.При этом объявить это на весь МИР,найти виновных,заявить что РФ не позволит никому и нигде наносить увечья и смерть ее гражданами и др. в плоть до применения спец.групп,которые утвердил В.Путин,а власти тех стран которое сопутствует нарушениям норм м.права или препятствовать по защите рос.граждан,вообще будут иметь дело с Рос.Армией. В будущем затухнут все и будут уважать и ставить в пример РФ.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть