18+

Глава МИД Швеции: «Православие - главная угроза для западной цивилизации»

Автор этого расистского афоризма - Карл Бильдт
4 мая 2014  02:38 Отправить по email
В закладки Напечатать

Министр иностранных дел Швеции, один из главных архитекторов Восточной политики ЕС, Карл Бильдт считает, что в последние несколько лет Россия изменилась в худшую сторону. Если в первое десятилетие после развала Советского Союза она демонстрировала в политике приверженность западным ценностям и пыталась привить их населению, то нынешнее руководство России встало в жёсткую оппозицию Западу. Об этом сообщает латвийское издание vesti.lv.

По словам К.Бильдта, Владимир Путин демонстрирует приверженность не общемировым, а православным ценностям. Об этом можно прочитать в Twitter шведского министра. «Новая антизападная и антидекадентская линия Путина опирается на глубоко консервативные православные идеи», — убежден Бильдт.  И именно стремлением уничтожить униатскую церковь и вернуть украинскую автокефалию в лоно Московской патриархии Бильдт объясняет стремление Путина установить контроль над Украиной. Однако именно православие, по мнению Бильдта, и представляет главную угрозу для западной цивилизации.

Примечательно, что с точки зрения конфессиональных характеристик большинства населения среди членов ЕС находятся четыре полностью православные страны: Греция, Кипр, Румыния и Болгария (а также частично православные Латвия и Эстония), а в очереди на вступление в ЕС находятся ещё три православные страны Македония, Сербия, Черногория (а также частично Босния и Герцеговина), соглашения об ассоциации с ЕС подписывают православные Молдавия, Украина и Грузия.

Не говоря уже о том, что разжигание межконфессиональной розни и дискриминация граждан по конфессиональной принадлежности признаны одним из грубейших нарушений фундаментальных прав человека, особенно в "политически корректном" Европейском Союзе.

Нашли ошибку? Выделите текст, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: ИА REX

Комментарии читателей (16):

04.05.2014 07:31, #16321
Так мыслить может только психически больной человек. Всегда в мире были разные религии и кому какой придерживаться решали сами люди. А теперь какому-то придурку его религия кажется самой идеальной а все кто против враги.
Tada
Карма: 26
04.05.2014 10:23, #16326
Конечно, православие является угрозой для западных ценностей, потому что мы не хотим, чтобы наши мужчины маршировали по Красной площади в розовых колготках.
timev
Карма: 54
04.05.2014 12:01, #16333
="Однако именно православие, по мнению Бильдта, и представляет главную угрозу для западной цивилизации". Именно это является причиной всех агрессивных действий Запада. Русские Украины и России-последний оплот православия, вместе они могут противостоять агрессивному католичеству, а вернее, сатанизму. Любыми способами Запад пытается уничтожить русских на Украине, зная, что потом с православными России уже легко можно справиться.
Отсюда такая зверская позиция Запада по ЮВ Украины. Видимо, России нужно воспринимать войну Запада против Украины как против самой России.
Карма: 0
04.05.2014 12:46, #16337
Лично мне в последний десяток жить стало лучше и комфортней. Преподносимые как единственно истинные "ценности западной цивилизации" как-то все дальше уходят в сторону от общечеловеческих. Невозможно до бесконечности дурить русского ваньку. В истории уже было что-то подобное - демократия, свобода слова, свободная любовь, только форма рабства поменялась, и чем закончилось? А позолота нынешних ценностей западной цивилизации облазит и коробится, наверно, разъедает жаром Одесского крематория.
seti
Карма: 0
04.05.2014 12:57, #16339
"РУССКИЙ МИР - ГЛАВНАЯ УГРОЗА ДЛЯ ЗАГНИВАЮЩЕЙ ЗАПАДНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ" - наверное, так было-бы точнее;)
Sergej
Карма: 0
04.05.2014 13:37, #16345
Моральный уродец из Швеции тявкает на православие... Не он первый. Швед, вероятно, плохо знает историю православия, и поэтому не догадывается, что попал в одну команду с "отцами" коммунизма "в одной отдельно взятой стране" В.И.Лениным (Ульяновым) и Н.С. Хрущевым. Воистину, для моральных уродцев нет границ: ни временных, ни территориальных.
Владимир
Карма: 15
04.05.2014 13:40, #16346
Я сначала хотел козырнуть "познаниями", написать про Биргера, про Тевтонский орден, про общечеловеческую инквизицию, про крестовые походы, про "у кого что на уме, а у кого на языке", про лицемерие, про дремучую ненависть к России и всему русскому, что "оказывается не исламизм, а православие"... Много чего хотел написать. Хотел.
Но потом в Сети я набрел на очень короткий и, как мне кажется, самый убойный ответ :::

"СПАСИБО ЗА ОТКРОВЕННОСТЬ, МЫ ДОГАДЫВАЛИСЬ"

Да, мы догадывались, а теперь этот недоумок и сам всё в слух сказал. Большое ему спасибо.
Misha
Карма: 0
04.05.2014 15:49, #16354
Всё правильно швед! Ваши радужные ценности Россиянам не годятся! Толерастия вас погубит а не Россия!!!
Misha
Карма: 0
04.05.2014 15:58, #16357
В ответ на ваш комментарий #16337 (01.01.1970 03:00)
Верно сказано!
Radiy
Карма: 9
04.05.2014 16:16, #16360
ПЕРСОНАЛЬНОЕ МНЕНИЕ

Праверное христианство, или "православие" - это главная угроза не только для "западной цивилизации", но и для демократии вообще. Православие представляет собой ортодксальную версию иудаизма, в которой на место Бога Ягве поставлен Распятый Христос, ставший, якобы, левитом Моисея в результате своего крещения в водах Иордана. Россия всегда жила и живет по Закону Моисея, который является нравственно-правовой основой тоталитарно-имперского мышления и оправдания любых ущемлений прав и свобод личности государством.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
Кто стоит за захватом полицейского участка в ереванском Эребуни?
55.7% Спецслужбы стран НАТО
Новости партнёров