Бывший украинский министр иностранных дел Пётр Порошенко тайно посетил Израиль: «Маарив»

Порошенко выразил надежду, что «в ближайшее время Израиль ясно просигнализирует о том, что он поддерживает территориальную целостность Украины»
24 апреля 2014  10:35 Отправить по email
Печать

ИА REX публикует перевод статьи в израильской газете «Маарив».

Бывший украинский министр иностранных дел Петр Порошенко в минувшие выходные посетил Израиль и встретился с президентом Израиля Шимоном Пересом и министром иностранных дел Израиля Авигдором Либерманом. Порошенко считается крупнейшим производителем шоколада на Украине и одним из самых богатых людей в стране.

Украинские СМИ сообщали о визите 21 апреля, но официальные представители украинского гостя и президента Переса и Либермана держали информацию о встрече в тайне до ее осуществления.

Пресс-служба  Порошенко сообщила после встречи, что "во время встречи с Авигдором Либерманом Петр Порошенко выразил признательность израильским врачам за спасение жизни двух граждан Украины, серьезно пострадавших во время событий Майдане в Киеве."

В то же время Порошенко выразил надежду, что "в ближайшее время Израиль ясно просигнализирует о том, что он поддерживает территориальную целостность Украины". Порошенко имел в виду, что Израиль пока официально не осудил Россию за аннексию Крыма.

Порошенко также сказал, что он "надеется, что Украине могут поспособствовать знания, полученные в области борьбы с терроризмом." Украинские президентские выборы запланированы на 25 мая.

Перевод - Михаил Ошеров

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть