ЕС пригрозил Сербии примером Украины

Сербия поддержала территориальную целостность Украины
22 марта 2014  03:35 Отправить по email
Печать

Глава представительства ЕС в Сербии и бывший посол Великобритании в Сербии, Майкл Дэвенпорт сегодня в Новом Саде заявил о том, что «ЕС надеется, что Сербия поймет насколько серьезная ситуация на Украине».

«Мы надеемся, что Сербия, как и все страны кандидаты для членства в ЕС, будет разделять мнения ЕС о внешней политике, тем более когда ситуация так грозит ее безопасности», добавил он. По его словам, ЕС желает, чтобы все проблемы на Украине были решены мирным путем, но «также, к сожалению, понятно, что поведение России в данной ситуации неприемлемо». Наконец, напоминая, что Сербия будет председательствовать в ОБСЕ в следующем году, он подчеркнул, что в ходе переговоров с главой МИД Сербии Иваном Мркичем, «сформировалось впечатление, что Мркич разделяет озабоченность ситуацией, как и ЕС».

Докладчик Европейского парламента по делам Сербии Йелко Кацин, согласился с Дэвенпортом, сказав, что ожидает, что у Сербии будет такое же отношение к Украине, что и у ЕС. «Надеемся, что Сербия поймет, о чем здесь идет речь и что в данной ситуации будет брать пример с Черногории», сказал Кацин.

После таких высказываний представителей ЕС в Сербии, посол Сербии на Украине Раде Булатович, во время встречи с заместителем министра иностранных дел Украины Даниилом Лубкивским сказал, что Сербия выступает за территориальную целостность Украины. Кроме того, в ходе разговора заместителей украинского и сербского министров иностранных дел, Даниила Лубкивского и Горана Петровича, сербская сторона заявила, что Белград поддерживает суверенитет, целостность и неприкосновенность границ Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть