Катастрофа «ПриватБанка»

О финансовых проблемах банков на Украине
Михаил Ошеров
3 марта 2014  09:27 Отправить по email
Печать

Один из крупных украинских банков – "ПриватБанк" стремительно приближается к своему банкротству.

Примерно две недели назад банк ограничил выдачу наличных средств через свои банкоматы до 3 тысяч гривен, 2 марта – до 1 тысячи гривен (это сейчас меньше, чем 100 долларов).  Это означает, что денег в банке почти нет, и они скоро закончатся.

Многие магазины на Украине отказываются принимать к оплате пластиковые карты "ПриватБанка". Многие предприниматели переводят деньги из "ПриватБанка" в другие банки, пока это возможно. Через некоторое время, скорее всего, будет ограничен и перевод безналичных денег. Тогда оставшиеся в банке клиенты банка не получат ничего – их деньги просто пропадут.

Что надо делать в таком случае клиентам падающего банка?

Заемщикам банка – физическим лицам и предприятиям - не стоит торопиться возвращать деньги банку. Через некоторое время он рухнет, и возвращать деньги будет просто некому. Освободившиеся средства можно будет использовать по назначению. Также надо стремиться перевести свои обязательства из иностранных валют в гривны, курс которой стремительно падает.

Клиентам банка, которым непосчастливилось открыть свои счета в таком банке, нужно немедленнно любыми способами спасать свои деньги -  выводить свои средства из банка. Для осуществления безналичных переводов нужно открывать счета в других банках и переводить на них средства со счёта в банке, откуда собираетесь спасать свои деньги. Делать это нужно как можно раньше, иначе скоро эти средства будут "заморожены", и тогда вернуть их будет уже нельзя.

Причём для спасения своих средств действовать нужно быстро, так как времени на эти действия у клиентов проблемного банка почти не осталось.

Предприятиям - контрагентам клиентов такого банка следует воздержаться от платежей в их адрес, так как эти деньги могут пропасть в банке. Следует предложить контрагентам - клиентам такого банка другой способ расчётов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Sinfors
Карма: 5
07.03.2014 12:30, #13301
алла лескова
Никак не могу найти ответ на вопрос и поэтому ощущение тотального абсурда усиливается.
Найти работу после сорока лет, как многие знают, очень сложно.
Нет, полы с посудой мыть или нянечкой в семью - пожалуйста.
Но на работу по специальности - что вы! Сорок лет, а сорок пять, а пятьдесят и больше , свят свят свят - это только по очень большому знакомству или по великой удаче .
И вот смотрю я на Валентину Ивановну, например.
Которая решения о войне и мире, в том числе, принимает .....
Смотрю, вглядываюсь, возраст знаю, все вижу, но опять ничего не понимаю.
Или смотрю на престарелых президентов всяких стран, которые то и дело или разводятся, или горничных насилуют, но при этом страной руководят, войны начинают и, как водится в этом возрасте, кончить никак не могут, и еще победно улыбаются при этом вставными челюстями и склеротическими глазами...
Смотрю я на все это и вспоминаю, как мне один работодатель сказал в мои сорок пять: простите, вы уже в силу объективных надвигающихся физиологических причин не сможете приносить максимальную пользу нашей компании.
И правда. Страна и весь мир это ведь фигня по сравнению аж с целой в двести человек компанией, чего уж там...
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:
Введите логин и пароль
Войти с профилем социальной сети