18+
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?

На Майдане воюют наёмники из США: мнение

Лев Вершинин о событиях на Украине
20 февраля 2014  16:46 Отправить по email
Напечатать

События на Украине комментирует эксперт ИА REX Лев Вершинин:

18 февраля, при штурме Майдана был  задержан  один  из  наёмников  США, член IPA (International Police Association). В принципе, и комментировать-то нечего. Что такое International Police Association, ни для кого не секрет: точки, где за последние полвека засветились командированные ею советники, помечены красным по всем континентам и за действия своих граждан "в рамках коммерческой активности", - как было разъяснено представителем Госдепа в период "процесса полковника Кэллана" (Луанда, 1976) относительно подсудимого Джона Дерека Баркера,  - "США ответственности не несут".

Парню, конечно, не повезло, но у него специализация такая: координировать действия мобильных групп специального назначения в ходе уличных боев опасно, бедняги Лестер Бэкон (из Бейрута) и Ли Топфельд (из Боснии) вообще вернулись домой в цинках. Вот будь он снайпером или взрывником, наверняка вышел бы сухим из воды: элита IPA известны своей неуловимостью, но это ж элита, а Киев еще не определён в категорию "точек высшей сложности", у Киева ещё всё впереди.

В общем-то, все ясно. Если один "тихий американец" координирует действия "Автомайдана" и снабжение баррикад боеприпасами, так и другим "тихим американцам" нет никакого резона отказывать от выгодных предложений. Ничего личного, всего лишь бизнес, и только. Забавно разве, что парни из этой почтенной организации в профессиональных кругах известны как "трупы" и сами себя называют "трупами". Вернее, "the troops", - в честь отца-основателя, но Украина на латиницу пока что не перешла.

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Медведев посоветовал властям Украины не давать вытирать об себя ноги

Россия будет стремиться выполнять все обязательства перед Украиной, но для полноценного сотрудничества необходимо, чтобы власть в этой стране была легитимной, «чтоб об эту власть, как об тряпку, ноги не вытирали», заявил премьер-министр Дмитрий Медведев

Комментарии читателей (2):

termostar
Карма: -13
20.02.2014 18:15, #12774
Эт обычная практика зарабатывания денег в странах капитала.Это было и в Чечне и Сирии и Ливии и т.д.Необходимо жестоко отвечать на такую практику вояджерс.
mysko.chushok
Карма: 5
20.02.2014 22:47, #12783

Откройте wiki и наберите в поисковике "Международная полицейская ассоциация" (англ. International Police Association)
В абзаце "Российская Федерация" читайте внимательно; "Президентом ВПА МПА является Ганькин Алексей Константинович. Председателем Попечительского совета ВПА МПА является Васильев, Владимир Абдуалиевич. Заместителем председателя Попечительского комитета является Степашин, Сергей Вадимович."
Здесь же особо тупые могут щелкнуть и посмотреть кто такой Васильев, и кто такой Степашин.
Все.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров