Нужно объединить усилия патриотов для того, чтобы защитить страну от гражданской войны и раскола: Олег Царёв

ИА REX публикует комментарий эксперта о ситуации на Украине
3 февраля 2014  17:10 Отправить по email
Печать

В субботу 1 февраля на Слете первичных организаций Партии регионов в Харькове было принято решение о создании Украинского фронта - патриотического антифашистского объединения. На этом форуме выступали представители разных политических партий и общественных организаций. Они за целостность страны и нашего народа, против экстремизма и фашизма, который захватывает страну. Сегодня нам всем нужно объединить усилия для того, чтобы защитить страну от гражданской войны и раскола, которые спланированы и реализуются извне. 

Вот несколько фрагментов из выступления Аллы Александровской, народного депутата Украины от КПУ: "Нас с вами объединяет одно дело, одна позиция. Правда на нашей стороне, и победа будет за нами! Мы сегодня стали свидетелями того, как уничтожают Украину. Как т.н. "мирные граждане" вышли на мирный Майдан, чтобы защитить право жить в Европе. Но за этими якобы мирными протестами было скрыто звериное лицо фашизма, который поднял голову в Украине, захватывает все новые и новые регионы, угрожает мирной жизни наших граждан.

Недавно мы отмечали 360-летие Переяславкой рады, которая объединила наши народы. Сегодня перед нами стоит сложная задача - сохранить нашу страну, наш народ, который вместе с братскими народами России и Беларуси сможет строить будущее. Те, кто сегодня разрушают Украину, хотят создать здесь плацдарм для разобщения наших братских народов, но мы не позволим этого сделать. Поддерживаю идею создания Украинского фронта, народного фронта! Это - цель всего нашего народа, живущего на Украине. Частью такого Фронта должны стать движения народного ополчения. Наши предки смогли победить фашизм, отстояв свою советскую родину и разбив фашизм в его логове. Если сегодня мы хотим победить фашизм в своей стране, то должны не только защищать наши города, но и уничтожить фашизм. И эту задачу надо четко понимать.

Ни на минуту не сомневаюсь, что мы сможем победить. Но какой мы хотим видеть Украину, в которой все люди будут жить мирно? Идея федерализации высказывалась уже неоднократно. Реализация этой идеи требует серьезной работы, в т.ч. - в парламенте. Для этого нужно сделать так, чтобы парламент был дееспособным, чтобы в нем были конструктивные силы, способные решить эту задачу. Такой парламент нужен Украине. Мы обязаны защитить мир в наших домах, мы обязаны победить фашизм, как это сделали наши славные предки. И для этого мы конечно должны объединиться. Эту идею поддерживают все участники нашего слета, ее подержит и Компартия по всей Украине."

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть