На Украине возбуждено уголовное дело о попытке захвата власти

Дело заведено после исследования материалов с серверов киевского офиса «Батькивщины», изъятых во время обыска 9 декабря, сообщил начальник главного следственного управления СБУ Максим Ленко.
1 февраля 2014  13:29 Отправить по email
Печать

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту совершения действий, направленных на захват государственной власти. Об этом сообщил начальник главного следственного управления ведомства Максим Ленко.

Как рассказал он в эфире телеканала "112 Украина", дело было заведено после исследования материалов с серверов киевского офиса "Батькивщины", изъятых во время обыска 9 декабря. По словам Ленко, у следствия есть данные, что при планировании акций протеста на Украине "предвиделся так называемый силовой вариант их развития, то есть такой вариант, при котором будет применена сила к митингующим, что вызовет широкий резонанс и подорвёт авторитет действующей власти и президента".

Ранее замначальника главного следственного управления МВД Украины Александр Гнатив заявил, что ведомство располагает данными о том, что массовые акции протеста, начавшиеся в стране с 21 ноября, планировались заблаговременно, при этом предусматривался и силовой вариант. Гнатив также сослался на данные с серверов, изъятых у "Батькивщины".

Сообщается, что на расследование дела украинским спецслужбам понадобится два месяца.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть