Алексей Мартынов: Южной Осетии нужны инновационные производства

6 мая 2010  21:06 Отправить по email
Печать

В Южной Осетии необходимо развивать инновационные, высокотехнологические производства. Об этом, как передает корреспондент  ИА REX , заявил директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов в ходе круглого стола в Цхинвале "Инвестиционный потенциал Южной Осетии: комплексный подход, проблемы и перспективы".

Как отметил Мартынов, в Советском Союзе не существовало агрессивной Грузии, не было глобальных внутренних экономических и таможенных барьеров.

"А сегодня логистические пути из республики ограничены. Есть только одна автомобильная дорога. На мой взгляд, подкрепленный мнением югоосетинской элиты, надо развивать инновационные, высокотехнологические производства. То есть то, что поднимают сейчас в России и не требует длинных логистических цепочек, больших транспортных затрат. То, что не засоряет экологию. Чтобы одной машиной можно было отвезти всю партию. Например, производство светодиодных систем освещения. Почему бы в Южной Осетии не построить такое производство, ориентированное на соседние российские федеральные округи Северо-Кавказский и Южный. Тем более, что здесь не существует такого обилия конфликтов интересов, которые существуют в России", - сказал Мартынов. "Югоосетинское общество и руководство вполне солидарны в одном все хотят видеть республику процветающей, счастливой и состоявшейся как государство. Соответственно привлечение инвестиций задача каждого", - отметил он.

Кроме того, по мнению Мартынова, помимо непосредственного производственного цикла, важны социальные инвестиции, т.е. инвестиции в образование, подготовку кадров.

Организаторами сегодняшнего круглого стола выступили ЮОГУ, Международный институт новейших государств, Европейский центр геополитического анализа. В работе круглого стола приняли участие эксперты, экономисты, политики, политологи и журналисты Южной Осетии, России, Польши, Украины, Белоруссии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Видео партнёров

Сколько стоит ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть