18+

В Харькове запретили Марш славянского единства

Геннадий Макаров сообщает с места событий
9 ноября 2013  12:08 Отправить по email
Напечатать

Из Харькова специально для ИА REX сообщает Геннадий Макаров, председатель координационного совета русских организаций Востока Украины "Русское Вече", принимавший участие в организации марша и в судебном заседании, запретившим Марш...

"Лидер организации «Новая Русь» Александр Рудь подал заявление на проведения Марша Славянского единства на 9.11.13. в день украинского языка и международного дня борьбы с фашизмом и ксенофобией. Наши русские организации тоже согласились участвовать в этом марше под флагами Украины, России, Республики Беларусь, под лозунгами вступления в ТС с и против подписания договора с ЕС об ассоциированном членстве. Цели и лозунги Марша обсуждались в социальных сетях и на нашем собрании организаторов Марша Славянского единства мы согласились на такие лозунги:

- противодействие геноциду славян со стороны геополитических врагов славянства;

- противодействие радикальному национализму, который мешает объединению славян;

- пропаганда здорового образа жизни;

- пропаганда семейных традиций славян;

- противодействие сексуальному просвещению в школе, которое растлевает наших детей;

- противодействе ювенальной юстиции, посредством которой отнимают детей у нормальных семей и отдают иностранцам, геям и лесбиянкам;

- противодействие пропаганде половых извращений и уравниние в правах геев, извращенцев, педофилов;

- противодействие алкоголизму и наркомании;

- противодействие этнической преступности и нелегальной миграции...

- за создание единого Таможенного союза между славянскими государствами и организацию единого военного сопротивления Славянских государств геополитическим силам, которые проводят геноцид словян.

6.11.13. (поздно вечером) Харьковский городской административный суд запретил проведение «Марша славянславянского единства» Судья зачитала обращение со стороны Харьковского городского совета с просьбой запрета «Марша единства славян». Аргументы с просьбой запрета нашего Марша Славянского единства повторяли аргументы из докладных от руководства МВД, МЧС и конечно санслужбы. Их заключения гласили, что наш марш будет ограничивать права горожан на отдых, отвлекать водителей, и тем самым способствовать росту аварийности на дорогах, создавать конфликтные ситуации с отдыхающими, которые имеют противоположное взгляды, чем участники марша и т. д. Но самое интересное, что наш марш будет мешать работе чиновников государственных органов и местного самоуправления, которые, как известно, не работают в субботу. Ссылка на возможный конфликт появилась в результате того, то через три дня после нашего уведомления, заявку на проведение аналогичной акции, по тому же маршруту подал один из руководителей Украинского Национального Союза Олег Голтвянский. Согласительная комиссия - разрешила группе националистов во главе с Голтвянским проведение по тому же маршруту марша, который он (Голтвянский) в интеренете открыто называл Маршем срыва Русского марша, которым он назвал нашу акцию. Правда, акцию националистов чиновники горсовета разрешили провести за час перед нашим Маршем, а сбор тоже назначили на одном и том же месте. Конечно, что при таких условиях возможны были конфликты и идеологические столкновения. Таким образом городская власть создала все условия для сбора в одном месте двух противоположных идеологических групп для проведения марша в одном направлениии и по одному маршруту и создала тем самым все условия для возможного конфликта...И затем создав все условия для конфликта, юридическая служба горосовета обращается в Харьковский аппеляционный суд с просьбой запретить марш Единства славян, поскольку возможны конфликты на идеологической основе. Таким образом, городская власть своим обращением в суд по поводу запрета «Марша единства славян» доказала:

1) что не хочет видеть славянские марши на своей территории;

2) Складывается впечатление, что Олег Готвянский, который водил марши за УПА, открыто сотрудничает с городскими властями по поводу запрета Марша Единства славян. Такие факты уже были, когда группа Голтвянского пыталась сорвать наш пикет против добычи сланцевого газа на территории Харьковской области и наш пикет у Полького консульства, когда мы требовали признать ОУН-УПА преступными организациями, а группа Голтвянского пришла и стала рядом (милиция бездействовала)и стала выражать полякам сочувствие и гнев по поводу расстрела польских офицеров под Катынью. Напомню, что ранее Олег Готвянский состоял с ЕСМ и очень тесно общался с Александром Дугиным, известным разработчиком идеи и практики евразийства. Совсем недавно, Голтвянский с одним из русских националистов из Белгорода, сожгли флаг ЕСМ на месте снесенного неизвестными лицами камня в честь ОУН-УПА. Вот такого националистического лидера воспитал Александр Дугин. Может так и было задумано известным московским евразийцем, чтобы с помощью таких лидеров, выступающих за УПА, побудить Украину вступить в ТС с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Странная логика у профессора Московского госуниверситета...

В прошлом году власть уже запретилоа нам проведение антифашистского марша. Напоминаю, что в прошлом году наши организации выступили с уведомлением (это сделала организация «Оплот») о проведении антифашистского шествия в день создания УПА (14.10.12). Городской совет попросил, а административный суд запретил тогда и наш антифашистский марш, и марш за УПА. Мы как законопослушные граждане подчинились решению суда, а Голтвянский со своими актвистами не подчинился решению суда и провел шествие за УПА по центральной улице города, и причем без всяких юридических последствий. Власть как бы провоцирует молодых славянских актвистов- так делайте и вы, и вам ничего не будет. Но мы знаем коварство власти и знаем чем это обычно заканчивается - арестами и судебными процессами... Когда 8.11.13.Александр Рудь пришел в горсовет, чтобы дать повторную заявку на проведение Марша славянского единства, то ему просто стали говорить, что славянская тема- это против интересов украинского государства, и что если он будет настаивать, то его исключат из института.Но если ему так хочется провести марш, то ему предложили провести акцию в честь ОУН-УПА в Молодежном парке. Таким образом, мы видим, что актуальной для украины является дискриминация не гей-сообщества, права которой стали условием получения Украиной договора о безвизовом режиме со странами ЕС а всего славянского населения страны. И внашими властям горазда выгоднее развитие радикального украинского национализма, чем движения выступающего за единение славянских народов и государств. Но мы всё равно проведем такой Марш Славянского единства, но в другом месте и в другое время. Следите за нашими сообщениями".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров