Осваивать 9% пахотной земли Украины решением Януковича будет Трудармия Китая: мнения

ИА REX публикует обзор мнений по новости о продаже украинских чернозёмов Китаю
27 сентября 2013  14:35 Отправить по email
Печать

ИА REX публикует обзор мнений по новости о продаже украинских чернозёмов Китаю, подготовленный экспертом Александром Собяниным.

Активные украинцы, журналисты и блогеры, добавляют конкретики в распродажу земли на 99 лет за 3 млрд долларов. Ниже линк на хорошую статью В.Дьяченко из From-UA, а блогер Татьяна Борисовна Россова (ЖЖ tapkali) сделала демотиватор — вот только под китайцами Украина еще не была — http://tapkali.livejournal.com/1661333.html.

Спасибо From-UA за первые подробности. Мы с украинскими блогерами Т.Б.Россовой и В.К.Зыковым шутили, что помимо крестьян китайцы по своей привычке обязаны прислать для порядка еще и триад с надзирающими за триадами спецслужбами. Оказалось, не шутка — осваивать 9% пахотной земли Украины решением Главнокомандующего Вооруженными силами Украины В.Януковича будет Трудармия Китая — военный Синьцзянский производственно-строительный корпус.

Но вот что думаю — ну кто Януковича в момент схватки Москвы и Брюсселя за Киев потащил еще и в Пекин с поклоном? Нараскоряку на два геополитических вектора мало шаровары украинца растянуть, надо еще в третьем измерении потащить...

Как козаки Азаров и Присяжнюк по поручению Главнокомандующего Януковича за 3 млрд долларов на 99 лет (да-да, недорого закладывают землицу трех поколений будущих украинцев) 3 млн гектаров (9% пахотной земли) богатого чернозёма в аренду сдали. Главнокомандующий Вооруженными силами Украины определил тех, кто будет работать от Трудармии Китая — Синьцзянский производственно-строительный корпус Народно-освободительной армии Китая (Xinjiang Production and Construction), который и будет работать на Украине:

Виктор Дяченко: Украинская земля китайского народа. Синьцзянский производственно-строительный корпус НОАК (Xinjiang Production and Construction) подчинен министерству освоения целинных земель // Новости Украины — From-UA. 26.09.2013 — http://www.from-ua.com/eco/bb7f0918b3842.html

Китайцы решили приобрести себе кусок украинских сельхозугодий размером с Киевскую область...

Стратегические отношения между Украиной и Китаем выходят на новый уровень партнерства — Сергей Арбузов — http://www.from-ua.com/news/fbe31414ff877.html

«Торговать телом»: Территория Украины поступила на распродажу: переговоры Xinjiang Production and Construction Corps о взятии в аренду 3 млн га сельскохозугодий. Комментарии: Лев Вершинин, Александр Собянин, Евгений Дьяконов, Юрий Юрьев // ИА REX. 25.09.2013 — http://www.iarex.ru/interviews/41523.html

Идут по Украине солдаты Трудармии КНР — http://vladimir-krm.livejournal.com/928061.html

Арбузов и Присяжнюк договорятся в Китае об инвестициях в аграрную отрасль — http://www.from-ua.com/news/9f0ca1869e359.html

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (9):

grisha_lesorub
Карма: 5
27.09.2013 17:15, #9450
Зашёл я по ссылки на ЖЖ Россовой Татьяны Борисовны, а мне пишет – страница не найдена, и фотка козла высветилась. А эксперт этот, конечно же, будет обгаживать китайско-украинское содружество, ведь оно станет знаковым в плане того, что Россия больше не сможет доить Украину.
alb1n0chka
Карма: 5
27.09.2013 17:45, #9451
Чушь собачья, ей Богу. Китай собирается проинвестировать сельскохозяйственный сектор в Украине, что существенно увеличит производимость продукции. Соответственно торговать с китайцами Украина будет в больших объёмах. Нашей стране это на руку, а вот Путина это не устраивает. Неужели люди в РФ верят этому бреду? Вот я в очередной раз убеждаюсь, что с россиянами дела иметь нельзя.
lesha_orlow
Карма: 5
27.09.2013 18:42, #9452
Почитал я статейку этого Витьки Дяченко, если это статьёй назвать можно. У меня с ней одна ассоциация – текст её сплошные реки коммунистического пророссийского кала. Фу, ужас. Мужик с головой вообще не дружит.
larisa_lazer
Карма: 5
27.09.2013 19:33, #9453
Территория Украины не на распродажу пошла, а вырвалась из-под контроля Московского Царства. Если это не устраивает верхушку Кремля, то украинцам от этого ни холодно, ни жарко. Мы и без вас прекрасно обойдёмся. А заявления о том, что чернозём – не самая подходящая почва – это полным дебилом нужно быть. Видимо авторы и младших классов не заканчивали. Неужели вы настолько дремучие, что считаете возможным такую ерунду писать и думаете, что вам поверят.
trickyshot
Карма: 5
28.09.2013 00:58, #9455
В ответ на комментарий grisha_lesorub #9450 (27.09.2013 17:15)
Конечно не сможет, все выдоят Shell, ЕС и китайцы. По самой информации - если информация о 3 миллиардах долларов вложенных в 3 миллиона гектаров верна, то о какой помощи может идти речь? Какая помощь при вложении 1000$ в каждый гектар себя окупит? Быть оптимистами конечно хорошо, но быть реалистами правильнее - Украина минимум на 50 лет лишится 10% пахотной земли и большой вопрос, удастся ли её потом так просто вернуть. А такой кусок как 3000000000$ власть имущие уже не отпустят - слишком велика ставка, и уже официально на украинских сайтах пишут что скоро приедут китайские специалисты на мясокомбинаты осуществлять контроль качества. Для тех, кто умеет читать между строк, ясно - выдан минимум информации о том, что эти мясокомбинаты уже не украинские...
Владимир
Карма: 15
28.09.2013 17:49, #9459
На моей памяти это первая "массовая" атака "нэзалэжнычкив" на Рэксе. А поскольку я все 2-3 года, что пасусь на этом сайте, считал, что его (сайта) аудитория достаточно ограничена, а сам сайт не относится к числу сильно посещаемых и слишком известных, то могу предположить, что такой "взрыв интереса" и такое "массовое" "волеизъявление народа" носит организованный характер.
Попросту говоря, некая грантоедная структурка вдруг заметила этот сайт и решила "внести свежую струю" в его работу.
Но даже если это так, то это не освобождает "писущих" афтаров ("хомментаторов") от необходимости излагать хоть как-то складно.
В этой связи большим поклонникам украинских чернозёмов хочется напомнить, что Украина (вместе со всем остальным Союзом) всегда (и при царе-батюшке, и при проклятых Совдэпах, и сейчас), действительно, относилась к зоне богарного или так называемого рискованного земледелия. Более того несмотря на то, что "проклятая" Совдепия провела множество работ по ирригации Украины (с большим участием "проклятой" РСФСР), практически никогда средняя урожайность зерновых на Украине даже не приближалась к, например, венгерским показателям. Хотя венгры свое собирают на жалких краснозёмах и подзолах.
Владимир
Карма: 15
28.09.2013 18:36, #9460
Далее.
За весь период нэзалэжности, по моим сведениям, сбор зерновых на Украине ни разу не превысил 80% сбора не самого урожайного 90-го года. Так что, полагаю, ситуация с урожайностью не улучшилась. Что, вероятно, относится и к РФ, что, вероятно, доказывает преимущества капиталистического способа производства. Но сейчас не об этом речь. Признавая, что в процессе нэзалэжации посевные площади сократились приблизительно в полтора раза, можно и не поверить моему последнему предположению. Но лучше этого не делать, т.к. за тот же период, насколько мне известно, ирригационные системы на Украине были порушены. Многие сданы на металл. Так что совсем не случайно в переговорах с китайцами идет речь о системах полива - заманулося новым хазяйчикам (как всегда на дурняк) восстанавливать порушенное.
И последнее на сегодня.
Информация об этой сделочке - это вовсе не порождение сайта Рэкс. Здесь только перепечатка. Этой инфы полно в УА-интернете. На вскидку:
http://www.unian.net/news/596460-smi-ukraina-otd ., http://censor.net.ua/photo_news/254605/kak_yanuk ., http://vesti.ua/biznes-vesti/18110-kitaj-zakupit .
Продолжать не стоит...
И в большинстве мест речь идет (прямо в заголовках) о продаже. А некоторые трактуют, как "продажа Родины". И какие тогда вопросы к Рэксу? Не нравится свое отражение в зеркале? Хотите зеркало разбить
garik
Карма: 5
29.09.2013 23:25, #9486
Хорошо все делать самому. Но если у Украины есть чем заняться или у кого то получается на много лучше -- то нужно сдать в аренду.
laperuza
Карма: -1
30.09.2013 00:55, #9490
В ответ на комментарий garik #9486 (29.09.2013 23:25)
Если со своей у тебя плохо получается, таки и сдай её в аренду. А в общем то не хрен ерунду молоть, вся земля суть Святой Руси, и не чего её грязью поливать и распродавать забугорным пылесосам.
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть