Соратники Тимошенко заявляют, что смерть её сокамерницы указывает на возможные попытки отравления

В партии экс-премьера опасаются за дальнейшую судьбу своего лидера
12 сентября 2013  10:35 Отправить по email
Печать

Как стало известно, 11 сентября текущего года,  от рака желудка умерла бывший руководитель управления КГГА Светлана Макеева, в прошлом являвшаяся достаточно длительный промежуток времени сокамерницей ныне опального экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. В связи с этим, партия «Батькивщина» серьёзно обеспокоена информацией о смерти Макеевой и опасается за дальнейшую судьбу своего лидера, сообщает пресс-служба партии.

В своём заявлении по этому поводу партия «Батькивщина» выражает глубокие соболезнования семье и близким  женщины, которая в 2011 году несколько месяцев делила с Тимошенко камеру в Лукьяновском СИЗО.

 В то же время в партии напоминают, что и во время пребывания Тимошенко в Лукьяновском изоляторе, и после этого в Харькове её соратники несколько раз били тревогу из-за появления у лидера оппозиции симптомов неизвестной болезни. В частности, на её теле появлялись множественные гематомы угрожающих размеров, этиология которых так и не была выяснена.

«Юлия Тимошенко и её родные на протяжении всего времени незаконного заключения принимают все доступные меры безопасности. В частности, с первого дня ареста лидер оппозиции принимает только ту пищу, которую ей передаёт семья. Вместе с тем нам известно, что во время совместного пребывания в Лукъяновке Светлана Макеева периодически питалась тем, что было приготовлено в СИЗО и теоретически могла бы принимать и Юлия Тимошенко», - говорится в заявлении «Батькивщины».

Как с тревогой отмечается в нём, причины возникновения болезни, из-за которой не стало Макеевой, до сих пор не изучены досконально. «Поэтому мы не можем исключать, что рак желудка мог развиться в том числе и из-за систематических попыток отравления», - резюмируют в партии.

Как сообщается, учитывая эти обстоятельства в «Батькивщине» настаивают на немедленном проведении комплексной диагностики организма Тимошенко в условиях независимой от украинской системы здравоохранения клиники, поскольку в партии не видят смысла доверять МОЗ Украины вообще, а особенно в условиях подозрения на систематическое отравление.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть