Египет готов признать Геноцид армян в Османской империи

Это будет ответом премьер-министру Турции Эрдогану
18 августа 2013  15:00 Отправить по email
Печать

Каир, возможно, признает совершенный Османской империей в прошлом веке геноцид армян. Об этом пишет на своем сайте известный американский эксперт по Ближнему Востоку Раймонд Ибрагим.

Он цитирует запись, сделанную в Твиттере временным президентом Египта Адли Мансуром в субботу, 17 августа: «Наши представители в Организации Объединенных Наций присоединятся к международной резолюции, которая признает геноцид армян, который был совершен турецкими военными, что привело к гибели одного миллиона человек».

Как отмечает американский эксперт, эти шаги станут ответом на действия «исламистского правительства Турции, возглавляемого премьер-министром Эрдоганом, которое осуждает Египет за то, что он освободил себя от ига «братья-мусульман».

Напомним, что, выступая в турецком городе Басра в субботу, 17 августа, Реджеп Эрдоган обвинил власти Египта в «государственном терроризме».

Премьер-министр Турции назвал «жестокими убийцами» лиц, совершивших «военный переворот и разгон мирных демонстрантов». Он также сравнил сирийского лидера Башара Асада с египетским министром обороны, генералом аль-Сиси, утверждая, что они «одинаковы и между ними нет никакой разницы».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть