УФМС: лагерь для мигрантов в Гольяново просуществует столько, сколько потребуется

УФМС займется идентификацией задержанных, а их отправку на родину организует служба судебных приставов
2 августа 2013  17:11 Отправить по email
Печать

Палаточный лагерь, организованный для нелегальных мигрантов, просуществует до тех пор, пока не будут завершены предусмотренные законом процедуры, заявила на круглом столе 2 августа начальник отделения по работе с национальными сообществами УФМС по г. Москве Татьяна Дмитриева, сообщает корреспондент ИА REX.

Она отметила, что питанием и минимальными бытовыми удобствами мигранты обеспечены, о чем СМИ сообщали накануне, их дальнейшую судьбу будет решать суд.

«Что касается длительности их нахождения, это будет зависеть от сроков установления их личности и направления материалов в суд», - сказала Дмитриева.

В случае решения о депортации мигранты попадают в сферу компетенции службы судебных приставов, отметила чиновница, сама отправка нелегалов на родину может производиться как за счет государства, так и за их личный счет, если они найдут возможность отработать стоимость проезда.

Напомним, массовые рейды по выявлению нелегалов на рынках Москвы начались после того, как 27 июля на Матвеевском рынке группа торговцев напала на сотрудников полиции и нанесла одному из них тяжелую травму головы. 1 августа в столичном районе Гольяново был организован палаточный лагерь для временного содержания задержанных мигрантов, где, по данным СМИ, в настоящее время находится около 1700 иностранных граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть