Уроки нацизма для Израиля: олигархическая Конституция Украины от неонацистской «Свободы»

Ефим Звягильский и Ирина Фарион
29 июня 2013  23:23 Отправить по email
Печать

Украинская неонацистская партия «Свобода» обнародовала собственный проект Конституции Украины.

Первой статьей Основного закона «свободовцы» обещают смертную казнь за «преступления против украинской нации, украинского государства и особо тяжкие преступления против человека и гражданина». Статья 2 гласит, что «основой украинского государства является Национальная Идея - идея полновластия украинской (титульной) нации на украинских землях».

Рядовому украинскому труженику от партии «Свобода» ничего хорошего ждать не приходится. Статья  34 проекта Конституции гласит: «Каждый работник имеет право на еженедельный сорокавосьмичасовой отдых и ежегодный, не менее чем двухнедельный, оплачиваемый отпуск согласно нормам украинского права». 48 часов отдыха в неделю – это всего полные двое суток, а что же в остальное время? А в остальное рабочая неделя может растягиваться вплоть до 60 часов. Что касается ежегодных отпусков, то в настоящее время по статье 75 КЗОТ Украины работник имеет право на 24 оплачиваемых дня. Более того, Евросоюз призывает увеличить этот срок до 28 дней. Но партия «Свобода» уверена, что труженикам Украины хватит и 14 дней.

При этом законодатели от «Свободы» статьей 32 запрещают «проводить забастовки с политическими требованиями», статьей 42 – «антиукраинские митинги, собрания и демонстрации». То есть, появись у граждан Украины желание потребовать изменить кабальные условия труда, ничто не помешает собственникам и властям подвести это под «политические» или «антиукраинские» требования с последующим запретом акции.

Не удивительно, что в этой ситуации главными симпатизантами «Свободы» становятся украинские олигархи.

В Донецке прошли гастроли депутата Верховной рады от «Свободы» Ирины Фарион. Организатором шоу выступил депутат Верховной рады от Партии регионов и руководитель шахты имени Засядько, сопредседатель Еврейской конференции Украины, гражданин Израиля  Ефим Звягильский. Выступая перед шахтерами, известная  агрессивной русофобией Ирина Фарион повторила свои тезисы о необходимости говорить исключительно на украинском языке, а также рассказала шахтерам о Василии Стусе и Степане Бандере. Рабочие отреагировали на её выступление возмущенным шумом.

По сообщению «Еженедельника 2000», сам Ефим Звягильский так объяснил свою инициативу: «Все мы должны понимать, что у нас с вами – страна одна, народ единый, делить нам нечего на запад-восток, север-юг. Цель у нас одна – богатая страна, богатый народ, счастливые дети и счастливое будущее во имя процветания всей нашей державы. Вот цель и мотив сегодняшней встречи. Так воспринял её я как народный депутат Украины. Я считаю, что уже время пришло слушать друг друга, помогать друг другу, созидая единую и богатую страну. Хочу поблагодарить Ирину, пожелать ей творческих успехов, добра и счастья и спасибо, что приехала к нам»

Шахта имени Засядько получила печальную известность благодаря самым страшным авариям в угольной отрасли на Украине. 4 мая 1999 года в результате взрыва погибли 50 человек. 19 августа 2001 года взрыв унес жизни 55 человек. 31 июня 2002 года погибло 20 человек. 20 сентября 2006 года от отравления метаном умерло 13 человек. 18 ноября 2007 года взрыв метано-воздушной смеси унес жизни 101 шахтера. 1 декабря 2007 года в результате второго взрыва пострадало 52 горняка. 2 декабря 2007 года погибло 5 горноспасателей.

И это все несмотря на мощную оснащенность системой обеспечения безопасности. Рабочие шахты признаются, что приборы учета метана на предприятии зачастую отключают, чтобы не прерывать производственный процесс, приносящий огромную прибыль владельцу. Так что симпатии, которые руководство шахты испытывает к неонацистам, антисемитам и русофобам из партии «Свобода», вполне понятны и объяснимы – с помощью «свободовцев» угольные олигархи надеются увеличить свои доходы за счет ухудшения опасного шахтерского труда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть