Финские националисты требуют присоединения к России и ОДКБ: Йохан Бекман

Некоторые представители партии «Истинные финны» считают, что исторически Россия всегда защищала Финляндию.
27 мая 2013  18:03 Отправить по email
Печать

Некоторые представители партии «Истинные финны» считают, что исторически Россия всегда защищала Финляндию. Об этом заявил обществовед, публицист, правозащитник Йохан Бекман 27 мая в Москве в ходе международной конференции «Главы субъектов Федерации: назначение или выборы. Российский и мировой опыт», сообщает корреспондент ИА REX.

"То, что происходит в Финляндии с выборами – крайне интересно. Финляндия – демократическая страна. Это правда. Но у нас тоже есть проблемы в этой области. Недавно в выборах Финляндии в парламент победила партия «Sannfinländarna» - «Истинные финны», они выступают с точки зрения национализма. Но некоторые представители "Истинных финнов" требую присоединения Финляндии к России – они считают, что Россия исторически всегда защищала Финляндию", - отметил он.

По словам правозащитника, националисты считают, что ОДКБ — реальная альтернатива НАТО: "Некоторые представители истинных финнов предлагают присоединиться к военному блоку с Россией – ОДКБ. Они предлагают ОДКБ в качестве альтернативы НАТО. Также Финляндия в последние 5 лет шла дискуссия по поводу финансирования предвыборных кампаний: закон требовал публикации источников финансирования, и система была крайне коррумпированная. Но сейчас, после серии скандалов, это начинает меняться".

Напомним, Финляндия граничит с Россией. В последние месяцы эта страна упоминалась вместе с Россией в СМИ в контексте противоречий касательно ювенальной юстиции. В прессе один из инцидентов получил название «дело Карелиной».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть