Пенитенциарная служба Украины попросила журналистов не публиковать дневники Тимошенко

В пенитенциарной службе Украины возмутилась заявлением Тимошенко и назвали его аморальным
21 мая 2013  10:26 Отправить по email
Печать

«Пресс-служба Государственной пенитенциарной службы сообщает о том, что руководство колонии чрезвычайно возмущено распространением откровенной лжи осужденной Юлии Тимошенко, появившаяся сегодня в интернет-СМИ о якобы препятствовании со стороны пенитенциарной службы осуждённой в её «непреодолимом желании» быть эпатированной в суд». С таким заявлением выступила 20 мая 2013 года пресс-служба пенитенциарной службы Украины.

Дневники Тимошенко назвали аморальными:

«Как бы не пыталась осуждённая и её защитники оболгать действия пенитенциарии, им вряд ли удастся заставить всех пациентов и медицинский персонал ЦКБ № 5 забыть о том, что каждый раз накануне судебного заседания автомобили для конвоя Тимошенко ожидали осуждённую (во дворе больницы) по несколько часов.

Также, вряд ли у пациентов больницы и медицинского персонала, как бы к тому не стремилась осуждённая, произойдёт амнезия по количеству визитов руководителя Качановской исправительной колонии Игоря Коплащикова к осуждённой Тимошенко. Ведь его постоянно видят и пациенты, и врачи заведения, когда он по несколько раз заходит к осуждённой и накануне судебных заседаний, и в день суда.

Кроме того, ГПС возмущает попытка осужденной Тимошенко оговорить свою соседку, которая вместе с ней находится в больничной палате. Женщина даже не догадывается из которых низких собственных мотивов её использует осуждённаяТимошенко, распространяя ложь о якобы предоставлении свидетельства своей соседкой, и тем более о её «слезах». Создаётся впечатление, что поскольку осуждённой Тимошенко не удалось заставить общество и Европейский суд по правам человека поверить в ложь о якобы её избиении работниками исправительной колонии, то она решила тот же сценарий применить к своей соседке. Досадно констатировать, но подобные поступки осуждённой Тимошенко нельзя называть иначе, как аморальными.

Пресс-служба ГПС Украины обращается к журналистам с просьбой не распространять ложь о людях, которые круглосуточно заботятся о безопасности осуждённой Тимошенко и систематически выслушивают её угрозы и невежливые комментарии в свой адрес, профессионально выполняют свои обязанности и пытаются любым способом угодить осуждённой Тимошенко.

В свою очередь руководство ГПС благодарит сотрудникам ведомства, которые несут службу в блоке, где держится осуждена Ю.Тимошенко, за высокопрофессиональное исполнение своих обязанностей».

20 мая 2013 года на сайте «Украинской правды» были опубликованы заметки из дневников Тимошенко, датированных 15 и 16 мая 2013 года. В этих заметках Тимошенко указывает, что её отказались вести в суд по «делу Щербаня», где она могла опровергнуть показания свидетелей обвинения. По словам Тимошенко, её соседка подтвердила данный факт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть