«С горечью узнали об уходе Дмитрия Казимирова...«: Письмо из Испании

Письмо Исполнительного секретаря Координационного совета соотечественников Испании Марины Борзенковой
15 мая 2013  00:40 Отправить по email
Печать

Как сообщало ранее ИА REX, в Москве, 9 мая 2013 года на 58 году жизни скоропостижно скончался Директор Департамента Ситуационно-кризисный центр МИД России Казимиров Дмитрий Владимирович, известный испанист, бывший Генеральный Консул Российской Федерации в Барселоне. Свои соболезнования по поводу кончины Дмитрия Казимирова прислали российские соотечественники из Испании.   

С ГОРЕЧЬЮ УЗНАЛИ ОБ УХОДЕ ДМИТРИЯ ВЛАДИМИРОВИЧА

9 мая наша диаспора понесла страшную потерю: скоропостижно ушел из жизни бывший Генеральный Консул России в Барселоне Дмитрий Владимирович Казимиров, Дипломат с большой буквы. Человек, который сыграл огромную роль в становлении российской диаспоры в Испании.

Именно Д.В.Казимиров был инициатором создания организованного движения соотечественников в Испании, именно благодаря его энергии и активности в Испании впервые заговорили о проблемах трудовой миграции, о нашей реальной жизни в этой стране (задолго до создания в МИД России Департамента по работе с соотчественниками: прим. Ред.)

Дмитрий Владимирович стал первым из российских дипломатов, кто обратился к жизни  иммигрантов, простых людей, к их бедам. Он первым решил проблему выдачи в период легализации жизненно важных тогда справок иммигрантам из России об отсутствии судимостей, проведя длительную и кроопотливую переписку с МВД России по каждому конкретному случаю. Благодаря чему многие из нас в 2005 году смогли легализовать свое пребывание в Испании, даже не зная о том, что это была заслуга Генконсула Д.В.Казимирова.  

Он  провел первый в истории российской диаспоры в Испании круглый стол по вопросам трудовой миграции, прошедший в Альмерии в 2005 году, где нам четко и внятно объяснили наши права, и ту помощь, которую может и готово оказывать нам российское консульство. Дмитрий Владимирович лично и неоднократно приезжал в нашу провинцию, удаленную на 800 километров от Генерального консульства, в которое мы должны были обращаться за консульским обслуживанием, для проведения встреч с гражданами. Такие выездные встречи Генерального консула с россиянами, проживающими в консульском округе, вверенном ему, стали первыми и, увы,  последними в истории современной диаспоры в Альмерии, где проживает основная часть выходцев из России. И он – первый российский дипломат, который, выслушав проблемы сограждан, задумался на тем, как их решить практически и основал так называемые партнерские центры, ставшие для многих соотечественников удобным способом оформления консульских процедур по месту проживания в Испании.  

Именно Д.В.Казимирову мы обязаны инновационными изменениями в работе консульства.       

От себя лично мне хотелось бы заметить, что это был замечательный человек, уход их жизни которого  морально парализовал меня и многих из нас на несколько дней... Это был человек, который, несмотря на свое высокое положение, мог всегда придти на помощь, мог помочь ценным советом и реальными действиями. Лично мне его  советы помогли поверить в себя,  поверить в то, что я способна помочь и другим соотечественникам, находящимся в трудной ситуации в чужой стране. Это был человек дела, человек слова, отцовского плеча которого мне и всем нам будет очень не хватать.

Выражаем искрениие соболезнования семье и близким Дмитрия Владимировича Казимирова. 

Исполнительный секретарь Координационного совета соотечественников Испании, Марина Борзенкова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть