Евросуд признал гуманность и лояльность украинской власти в деле Тимошенко: генпрокурор Украины

В ГПУ считают, что раз большинство требований Тимошенко ЕСПЧ не удовлетворил - значит всё делалось правильно
3 мая 2013  12:58 Отправить по email
Печать

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка считает, что Европейский суд по правам человека признал гуманность властей Украины по отношению к экс-премьер-министру Юлии Тимошенко. По его мнению об этом свидетельствует то, что ЕСПЧ не присудил потерпевшей никакой денежной компенсации. Об этом, как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, Виктор Пшонка заявил, комментируя решения ЕСПЧ о признании незаконным ареста Тимошенко.

«Я напомню, что Тимошенко жаловалась на плохие условия содержания, видеонаблюдение, жестокое к ней отношение и незаконное её задержание. Европейский суд все внимательно рассмотрел, и изучив все обстоятельства, принял решение. В частности, суд признал неприемлемыми жалобы её защитников на медицинское обслуживание, круглосуточное видеонаблюдение, условия содержания и якобы жестокое отношение. Таким образом, Европейский суд по правам человека признал, что к Тимошенко не применялись меры принуждения. То есть, и в этой части нарушений не происходи », - пояснил он.

Также, генеральный прокурор отметил, что согласно решению Европейского суда, Тимошенко уделялось значительно больше внимания чем другим заключённым.

"Суд подтвердил законность действий пенитенциарной службы по отношению к Тимошенко. Это означает, что суд признал гуманность и лояльность украинской власти к ней, в том числе и о предоставлении ей надлежащего медицинского обеспечения», - пояснил Пшонка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть