Мишень №1: зачем Россотрудничество спешит открыть культурный центр в Кабуле?

Уже потратив $3 млн только на технико-экономическое обоснование строительства
18 апреля 2013  17:37 Отправить по email
Печать

Накануне ухода войск США и НАТО из Афганистана и неизбежного свержения марионеточного режима президента Хамида Карзая в Кабуле, российское Агентство по делам СНГ, соотечественников и международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) намерено форсировать открытие своего культурного центра в Кабуле.

Как уже сообщалось в СМИ, на создание этого центра Россотрудничество уже потратило 3 миллиона долларов. 17 апреля на отчёте правительства в Государственной думе РФ премьер-министр России Дмитрий Медведев обещал "взять на заметку" вопрос о финансировании  Россотрудничества.

Таким образом, появилась вероятность того, что накануне неизбежного уничтожения централизованной государственности и инфраструктуры Афганистана российский культурный центр будет там открыт, а уже произведённые расходы, превышающие, например, грант США на подготовку технико-экономического обоснования (ТЭО) новой очереди Армянской АЭС ($2 млн.) будут не только бюрократически "оправданы", но и увеличены. Все эти усилия Россотрудничества, несомненно, высоко оценят талибы, приход которых власти уже признаётся неизбежным даже в США, но только не в ведомстве Константина Косачёва.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть