18+
Аrt de vivre: как Франция научилась жить после терактов
Финансовая открытость Церкви – духовный и нравственный вопрос
Снос самотроя в Москве вынудил мелкий бизнес завершить предпринимательскую деятельность
Украина выбывает из глобальных энерготранспортных потоков
Порошенко не важна Украина, ему важно, чтобы не было мира, который он называет СССР

На юге Казахстана объявлен режим чрезвычайной ситуации

Из-за шквалистого ветра и сильного снегопада несколько областей на юге республики испытывают перебои с отоплением, электричеством и питьевой водой
13 января 2013  23:00 Отправить по email
В закладки Напечатать

В южных районах Казахстана 13 января ведутся восстановительные работы на линиях электропередач и теплотрассах, которые пострадали накануне из-за ураганного ветра и густого снега.  Без отопления и электроснабжения остались несколько районов Джамбульской области, передаёт Tengrinews.kz.

Так, например, по данным МЧС Казахстана, в городе Каратау Джамбульской области "произошло обрушение бетонной дымоходной трубы длинной 60 м на здание котельной в месте расположения 5-го (резервный) и 6-го (основной) водогрейных котлов, имеются разрушения. От теплоснабжения отключены все абоненты центральной котельной города Каратау. Основное топливо - природный газ, резервное - мазут", - говорится в сообщении ведомства. В связи со стихийным бедствием на юге республики объявлен режим чрезвычайной ситуации. В зоне ЧС находятся не менее 50 тысяч человек.

В настоящее время погода в Джамбульской области улучшилась, на место ЧС направлены спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда на технике высокой проходимости, полк Гражданской обороны, бригады других ответственных государственных органов, мобилизована имеющаяся техника, в состоянии повышенной готовности находится авиация МЧС РК.

От капризов погоды пострадали также жители Южно-Казахстанской и Кзыл-ординской областей. В Созакском районе Южно-Казахстанской области ветром сорваны крыши и выбиты окна в 11 школах, 3 детских садах, 2 сельских акиматах (местных администрациях) и 1 больнице.

В Кызыл-Орде вышли из строя 30 трансформаторных подстанций. Без света остались жители ряда микрорайонов и пригородных посёлков. В городе в усиленном режиме работают 23 бригады электриков. Городские власти утверждают, что полностью контролируют ситуацию.

В связи со стихийным бедствием 13 января в МЧС Казахстана состоялось экстренное заседание Межведомственной государственной комиссии, был создан оперативный штаб. "На заседании был дан ряд поручений по выделению дополнительной техники, восстановлению систем связи, энергоснабжения, расчистке автодорог и железнодорожных путей, ужесточению мер по закрытию дорог, охране общественного порядка. Также обсуждались вопросы эвакуации с мест ЧС", - говорится в сообщении МЧС.

Напомним, 12 декабря ураганный ветер и сильный снег наблюдался на всей территории Казахстана. Больше всего пострадали южный районы, где сила ветра достигала 45 м/с.  За сутки  из снежного плена были вызволены несколько сотен человек, застрявших на дорогах из-за снегопада. Благодаря оперативной и слаженной работе спасателей жертв удалость избежать.

Источник: ИА REX
Рубрики: Происшествия

БУДЬТЕ В КУРСЕ

В пяти штатах США введён режим ЧС из-за снежной бури

Власти американских штатов Нью-Йорк, Массачусетс, Коннектикут, Род-Айленд и Мэн объявили о введении режима ЧС из-за снежного урагана «Немо», который проходит над северо-восточным побережьем США

Казахстанские спасатели готовятся отразить новый удар стихии

Если верить Гидрометцентру России, работы у МЧС Казахстана этой зимой будет много

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
Что ожидает Правительство России после ареста Алексея Улюкаева?
83.2% Отставки кабмина не будет. Дело ограничится уходом Улюкаева со своего поста
Новости партнёров