Приднестровский студент в составе сборной РФ победил на чемпионате Америки по пауэрлифтингу

17 октября 2012  17:49 Отправить по email
Напечатать

В американском городе Афины (штат Джорджия) с 12 по 15 октября проходил чемпионат Америки по пауэрлифтингу Americas Cup, организаторами которого явились Американский комитет по пауэрлифтингу, Всемирный альянс пауэрлифтинга и  Международная организация пауэрлифтинга.

В соревнованиях приняли участие американские спортсмены практически из всех штатов, здесь же перед чемпионатом мира-2012 проверяли свои возможности атлеты-силачи из 17 европейских стран.

Выступающий в основном составе юниорской сборной Российской Федерации студент 502 группы ФФКиС ПГУ им. Т.Г.Шевченко Николай Иов, мастер спорта международного класса, действующий чемпион мира, 4-кратный чемпион Европы, 4-кратный чемпион Евразии, неоднократный обладатель рекордов мира и Европы, сумел дважды подняться на высшую ступень пьедестала почёта.

Николай впервые завоевал звание и титул двукратного чемпиона Соединенных Штатов Америки в классификации мужского безэкипировочного дивизиона,  в весовой категории до 125 кг (ранее он выступал в весовой категории безэкипировочного дивизиона до 140 кг.

В абсолютной категории среди всех участников самых престижных соревнований мирового уровня Николай стал абсолютным чемпионом США среди юниоров (20-23 года). Своими феноменальными физическими способностями и запоминающимся техническим выступлением, он сумел удивить американских спортсменов, болельщиков и всех любителей «богатырской железной игры». В своих подходах  он установил два новых рекорда мира в жиме штанги и становой тяге. Мастер спорта СССР Павел Савченко, его выводящий на помост, представитель-переводчик по пауэрлифтингу от России в США,  уточнил, что в ходе соревнований студент ПГУ победил многих титулованных атлетов из Южной и Северной Америки, а в дополнительных подходах заказал рекордные веса снаряда, превышающие как национальные рекорды США, так и рекорды мира и Европы, которые успешно зафиксировал и установил.

Свои победы студент Николай Иов посвятил родному университету, его профессорско-преподавательскому составу. В особенности новоявленный двукратный абсолютный чемпион США поблагодарил ректора ПГУ, доктора физико-математических наук, профессора Степана Иордановича Берила, свой любимый факультет, сотрудников деканата ФФКиC и лично декана, профессора, мастера спорта СССР Василия Федоровича Гуцу, за полученные знания, которые сыграли в его победе на помосте немаловажную роль.

А впереди – основной международный старт для всех пауэрлифтёров планеты – чемпионат мира, который пройдёт с 5 по 12 ноября в Лас-Вегасе (Невада, США). Пожелаем нашему земляку удачно выступить на предстоящем чемпионате мира и отстоять титул и звание действующего чемпиона.

В телефонном разговоре из США сразу после победы Николай обратился ко всей студенческой молодёжи: "Уважайте преподавателей, чтите старших, цените чужой труд, берегите здоровье смолоду и занимайтесь спортом! Результаты превзойдут все ожидания и порадуют не только вас, но и ваших родных, близких, знакомых, преподавателей и просто окружающих людей!". Об этом ИА REX сообщили в Центре СМИ ПГУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Спорт
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
53.4% Не знаком с белорусской прессой.
Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Видео партнёров