18+

«Гражданский контроль» наблюдает за губернаторскими выборами в Новгородской области

14 октября в Новгородской области пройдут прямые выборы губернатора
13 октября 2012  23:44 Отправить по email
Напечатать

Миссия общественного мониторинга и наблюдения за выборами губернатора Новгородской области от Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав граждан "Гражданский контроль"  работает в Новгородской области.

Как сообщает корреспондент ИА REX, миссия общественного мониторинга состоит из опытных наблюдателей и общественных деятелей, в составе миссии работают несколько членов Общественной палаты РФ. По информации  координатора миссии "Гражданского контроля"  по Новгородской области  Михаила Полянского, общественные наблюдатели в день голосования посетят все районы области. О ходе мониторинга наблюдатели будут в телефонном режиме сообщать в штаб миссии в Новгороде. Также параллельно все сведения о возможных нарушениях будут сообщаться в областную  Избирательную комиссию и на телефоны горячей линии и смс-портал "Код правды".

Исполнительный директор ассоциации "Гражданский контроль" , член Общественной палаты РФ  Георгий Фёдоров заявил, что в Новгороде с 1 октября открыт пункт "Гражданского контроля", куда стекается  вся информация о возможных нарушениях в ходе избирательной кампании, осуществляется мониторинг кампании и СМИ. В день голосования в Новгородской области в мониторинге  выборов примет участие 22 гражданских наблюдателя от ассоциации "Гражданский контроль", совместно с которыми на участки выйдут активисты общественных организаций и правозащитники Новгородской области. По итогам работы миссии в Новгородской области будет составлен подробный отчет, который войдет в общий доклад "Гражданского контроля" по единому дню голосования. Доклад будет представлен в Москве 15-16 октября, заключил Георгий Федоров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?