Сергей Кургинян: «Миф о моей поддержке Путина не выдерживает критики»

Известный политолог, выступавший на митинге на Поклонной горе 4 февраля, отрицает свою поддержку курса нынешнего президента РФ Владимира Путина.
21 июня 2012  18:58 Отправить по email
Печать

Известный политолог, выступавший на митинге на Поклонной горе 4 февраля, отрицает свою поддержку курса нынешнего президента РФ Владимира Путина. Об этом сам лидер общественного движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян заявил 21 июня в Москве в ходе пресс-конференции на тему «Создание широкой патриотической коалиции против новой волны либеральных реформ, против перестройки-2», сообщает корреспондент ИА REX.

«Миф о том, что я поддерживал Владимира Путина, не выдерживает критики. Первая фраза на Поклонной горе была у меня такая: «Я – противник политики Путина». Всякий разговор о поддержке Путина – желание Болотной площади извратить ситуацию. Нет ни одного свидетельства, что мы поддерживаем Путина. Когда я узнал, что определённая кремлёвская группировка в случае беспорядков в России передаст ядерное оружие США, меня буквально стошнило. Мы на Поклонной горе одним ударом остановили этот процесс. Испугались нас – это было. Когда две армии объединяются против третьего врага – это не значит, что они будут дальше воевать вместе. Я внимательно наблюдал за тем, как кремлёвская либеральная группировка поддерживала Болотную площадь. Было сказано, что будет создан хаос, пройдут грязные выборы, и Дмитрий Медведев продлит свой срок. Это и есть перестройка. Не было никакой границы между либеральной кремлёвской группировкой и либеральной улицей. Олигархоз без санкции не выходит. Поддержать консервативную повестку дня – это получить по голове, а вот получить либеральный протест...», - не стал продолжать фразу Кургинян.

По его мнению, гражданский патриотический протест уже оформлен: «Мы прекрасно знаем, что либеральное крыло Кремля очень велико, но мы знаем, что консервативное крыло решило пойти на компромисс с либеральным крылом. «Бандерлоги» имеют одну цель – сожрать удава и всё, что с ним связано. Путин никогда не получит ни молекулы либеральной поддержки. Кто-то может вообразить, что власть развяжет оковы репрессии? Да помилуйте! Гражданский патриотический протест оформлен, он существует. Протест будет нарастать. Отдавать протест в руки убийц России мы не имеем права. Мы никогда не отдадим протест в руки антинациональных сил. Наша повестка дня – широкая. Мы оформляем консервативный протест. Мы хотим находиться в рамках закона и Конституции. Я никогда не считал, что Путин – человек, лишённый разума, и когда он увидит, что либералы сажают его на кол – инстинкт самосохранения может включиться».

Напомним, 4 февраля 2012 года на Поклонной горе прошёл так называемый «антиоранжевый» патриотический митинг под лозунгом «Нам есть, что терять». По данным ГУ МВД РФ, его число превысило 125 тысяч человек. Митинг вёл журналист Максим Шевченко. Также со сцены выступали многие политологи и общественные деятели, в числе которых были Сергей Кургинян и Александр Дугин. Параллельно митингу на Поклонной горе оппозиция провела свой митинг «За честные выборы».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть