На Украине предлагают ввести бойкот товаров нацистских регионов

Можно ли рассчитывать на эффективность таких акций в борьбе с неонацизмом? Своим мнением поделились эксперты ИА REX.
10 мая 2012  16:13 Отправить по email
Печать

Комментарии читателей (6):

Basil_Ust
Карма: 5
10.05.2012 16:33, #3166
Очень забавно, что западенцы свалили в одну кучу своих врагов и жидове, и москалей. Во, гордыня!
Владимир
Карма: 15
11.05.2012 02:57, #3168
Поскольку лично я считаю, что
единственной силой, реально боровшейся с фашизмом, является не "прогрессивная оПчественность", а непримиримый классовый враг фашизма/нацизма (как крайнего выражения капитализма/империализма), а коммунизм/интернационализм (уф!, аж умаялся пока написал)
то
в разразившейся здесь и в соседней статье - http://www.iarex.ru/articles/25786.html – «Нет фашизму на Украине: Фёдор Яковлев о фальшивках и героизации гитлеровских пособников», - мне остается только стоять в сторонке,
т.к. "антифашистскую борьбу" русских националистов с украинскими я не считаю антифашистской.

Но промолчать все-равно не могу - слишком много "ляпов" и "дезы".

дяде Мише Дорфману :::
О каком таком "бойкоте нацисткой Германии в 1930-х" вы, дорогой рассуждаете (причем так, как-будто это самоочевидный факт) ? Вы, что, считаете, что память у всех отшибло ? Что уже никто не вспомнит, что :::
- в 1934 Англия реэкспортировала в Германию меди на 3870 тыс. марок, что составило треть всего германского ввоза меди, а в 1935 эти поставки еще возросли почти вдвое, достигнув 6770 тыс. марок
- в 1932 году (по данным английского министерства торговли), ввоз никеля в Германию при британском содействии составил 1805 т, а в 1933 году — уже 3760 т.
- в 1938 году импорт немцами шведского железной руды составлял 3/4 шведского экспорта этого сырья или 9 млн тонн (40 % потребностей немцев, а если учесть высокое содержание железа, то и все 60%)
???
Это вы называете бойкотом?
Владимир
Карма: 15
11.05.2012 03:39, #3169
Дядя Миша, не затруднит ли вас более подробно рассказать о помянутых вами "попытках бойкота Израиля", которые, как вы изволили заметить, "не оказывают серьёзного" влияния на историю с оккупацией Палестины ? Кто бойкотировал ? Какие убытки нанес ?
И насчет "бойкота" Ирана (вернее незаконных по правилам ВОТ экономических санкциях) вы "не точны". Да, "согнуть" (ваш термин) иранцев пока не смогли, но пояса затянуть уже заставили - цифры убытков уже оглашены. Так что, еще не вечер...
А не расскажете еще, какие объемы грузины потеряли на винах в РФ и какими "успешно открывают для себя мир". Небось, догадываетесь, что цифры не сопоставимы ? Но, в наглую, продолжаете мифотворить !
Действенность бойкота велика - с бойкота английских товаров в Америке началась война за независимость (1), если бы не СССР, экономические санкции согнули бы Кубу в три погибели (2), даже имитация "бойкота ЮАР" заставила империалистов в этой стране перегруппироваться, а заодно дала на это время (3), экономические санкции против Советской России не смогли задушить эту страну только потому, что ее руководство смогло сыграть на межимпериалистических противорециях.
Только я хочу вас успокоить – не волнуйтесь, никакого бойкота не будет, - мелкие (и не очень) хозяйчики будут добывать свои гривночки там, где смогут. Деньги не пахнут. Вон, чего уж проще, России прекратить транспорт через Прибалтику, а не перекрывает, а там, вероятно, до трети доходов местной казны ! Бросьте, ворон ворону глаз не выклюет…
Владимир
Карма: 15
11.05.2012 04:13, #3170
Трофимчуку.
Вас не смутило, что Вы, неожиданно, оказались "вместе" с Дорфманом ? Думаю, Вас самого должно это насторожить. Призадумайтесь...

Юрьеву.
Интересно, кого это, хоть в Галиции, хоть под Винницей, хоть в Одессе или под Полтавой (далее везде), Вы собираетесь соблазнять/прельщать лозунгом "Мы — стремимся в Космос, а вы ..." ? А в России многих это волнует ?
Эта Ваша "общерусская солидарность", чем она лучше "общеукраинской" или "общегерманской" ?
Бойкот, как средство борьбы, полагаую, эффективен только при высокой степени солидарности и массовости. Зачем Вы изначально сужаете рамки ? Зачем подставляетесь под обвинения в великодержавии ? Не я Вас буду так честить - вся "прогрессивная оПЧественность"... (Причем в отличие от меня, совершенно лицемерно).
А чего можно добиться Вашим "пренебрежением" ? Вас моральная сторона вопроса о "пренебрежении" не волнует ?
А что-то, кроме "русскости", Вас волнует ?
Чем Вы тогда лучше, чем "они" ?
Средневековье какое-то...

Только солидарность большого числа людей может остановить фашизм. А кто, кроме трудящихся может быть солидарен ? Буржуй ? - только в борьбе с трудящимися! В борьбе с фашизмом он (буржуй) всегда будет искать свою выгоду. Не припомните историю «Стандард ойл», английских «Виккерс» и «Бэбкок энд Уилкокс» в 30-40 годах ? Или Вы думаете, что Дерипаски, Прохоровы, ивановы-петровы-сидоровы не такие ?

Жаль только, что в наших нынешних условиях о солидарности трудящихся остается только мечтать.
Владимир
Карма: 15
11.05.2012 04:21, #3171
И последнее.
Юрьев, а Юрьев, неужели Вам в союзниках милее не я, а Basil_Ust ?
Вы ведь с ним пропадете. Как Германия с Гитлером.
Voventuc
Карма: 5
31.10.2013 22:55, #10154
Ребята . Кажется забыли , что в Украина творится? На границе фуры стоят, в бюджете дыра , которую прикрыть не чем , резервы золота и валюты падают , России надо заплатить за газ и так далее!!! Не надо отвлекаться от главного , а именно : кто обещал покращення , кто говорил о вступлении в ТС , а после сделал в умах людей обиду , как же так , Мы - братья , а нам самый дорогой газ ?...
Меня эта пластинка за 20 лет порядком утомила и если КАКИЕ-ТО ТУГОДУМЫ ЗА ЭТО ВРЕМЯ НЕЧЕГО НОВОГО НЕ ПРИДУМАЛИ , ПРОШУ ИХ ОСВОБОДИТЬ СОЗНАНИЕ ГРАЖДАН (целевой аудитории) И ЗАНЯТЬСЯ НА КОНЕЦ ПОЛЕЗНЫМИ ДЕЛАМИ , А МЫ МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ЗА ЭТО СКАЖЕМ СПАСИБО!!!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть