18+
США начали строить новое квазигосударство – Сирийский Курдистан
ИГИЛ* – это альфа и омега сланцевой нефти в США
Биткоин – это средство отъёма молодых денег
Ленточки цвета флага России — теперь в Минске акт экстремизма?
Белорусский баланс или шпагат Лукашенко

К расследованию ситуации в Астрахани надо подключить международных наблюдателей: эксперт

Такая открытость и прозрачность для наблюдателей, которую удалось организовать в ходе президентских выборов, не практикуется нигде в мире.
4 мая 2012  21:03 Отправить по email
В закладки Напечатать

Такая открытость и прозрачность для наблюдателей, которую удалось организовать в ходе президентских выборов, не практикуется нигде в мире. Об этом заявил руководитель Международного информационного центра, политолог Алексей Мартынов 4 мая в Москве в ходе пресс-конференции на тему «Международные наблюдатели на федеральных выборах в России. О чём не сказал Владимир Чуров?», передаёт корреспондент ИА REX.

«Силами общественных организаций  Ассоциации по защите избирательных прав граждан «Гражданский контроль»  при содействии  Общественной палаты России   нам удалось организовать  площадку для  работы международных наблюдателей и прессы во время проведения выборов президента России . На этой площадке было установлено самое большое панно  веб-трансляции с участков со всей страны. В нашем центре работали почти все международные наблюдатели, которые находились в Москве, с остальными мы имели возможность он-лайн связи через веб камеры установленные на всех избирательных участках по стране.  В работе МИЦ -2012 могли принять участие все,  кто был зарегистрирован ЦИК, как наблюдатель или журналист. Те, кто не пожелал участвовать  в работе информцентра — это представители миссии ОБСЕ.

БДИПЧ ОБСЕ  единственная  миссия  международных наблюдателей, кто до сих пор не обнародовал итогового отчёта  о своей работе в России на президентских выборах. Однако многие злопыхатели уже ссылаются на их мнение (которого пока нет) в крайне негативном менторском  ключе в контексте оценки выборов. Некоторые функционеры БДИПЧ позволяют себе «через  губу» публично и пренебрежительно отзываться о российских выборах как о «нечестных».

Руководство нашей страны услышало нас - общественников и пошло на беспрецедентную открытость, и, тем не менее, представители БДИПЧ ОБСЕ допускают возможность говорить такие вещи».

«Все международные наблюдатели из разных стран, с разными политическими взглядами, с разными взглядами на Россию, отмечали беспрецедентную открытость российской избирательной системы для иностранных наблюдателей. Такое в мире вообще нигде и никогда не практиковалось.  При такой открытости итоговое заключение  международных наблюдателей  всех миссий (кроме БДИПЧ ОБСЕ, которого нет до сих пор) констатировало: да, выборы состоялись в соответствии с законодательством и демократическими стандартами», — резюмировал Мартынов.

Он был удивлён , когда в связи с ситуацией в Астрахани представители ЦИК оставили без внимания мнение  международных наблюдателей: «Вы помните послевкусие в одном из южных регионов — в Астрахани. Во время выборов там наблюдали порядка 25 международных наблюдателей — в том числе, 8 человек из ОБСЕ. Тем не менее, ни в день голосования, ни через неделю, глобальных заявлений  по поводу каких-либо критических нарушениях ни от кого не было. Удивительно, почему, когда  спустя месяц после выборов началась эта шумиха вокруг одного из кандидатов на мэрский пост (совместно с выборами президента РФ в Астрахани проходили выборы мэра города) , никто не спросил мнения  международных наблюдателей, которые там работали. Что это? Это плохое качество работы наблюдателей? Или не спросили, потому что получили бы совершенно конкретный ответ? Мне было удивительно, когда развивался  этот сюжет вокруг Астрахани, почему Владимир Чуров  публично не привёл данные международных наблюдателей.

 Как ранее сообщало ИА REX, исполнительный директор РОИИП Александр Игнатов заявил о том, что данные по выборам от представителей БДИПЧ ОБСЕ взяты лишь из предварительных итогов, выдвинутых на следующий день после выбора, окончательные же итоги пока что остаются неизвестными. «Итоговым документом любой миссии по наблюдению за выборами является заявление о результатах наблюдения, а также выводы и рекомендации государству, в котором было наблюдение. Все цифры, конечно, взяты из предварительных заявлений, которые были сделаны на следующий день после проведения выборов. Мы ждём итогового отчёта миссии БДИПЧ ОБСЕ, но до сих пор такого отчёта нет, он не обнародован и не размещён для просмотра», — сказал он.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да

Подписывайтесь в социальных сетях

Новости партнёров